Noviembre mes del veganismo: Receta de dumplings veganos

Noviembre, aparte de ser el penúltimo mes del año, también se considera el mes del veganismo. Durante estos 30 días, la misión del movimiento es la de concienciar a la sociedad sobre las ventajas de seguir un saludable estilo de vida vegano, donde no se practique ni la explotación ni la crueldad hacia los animales en ningún ámbito, y donde además se cuide el planeta

Así pues, durante este mes también se celebra la creciente sensibilización sobre el movimiento vegano, y se celebran jornadas y talleres donde las personas que siguen una dieta vegana comparten hábitos, consejos y recetas sobre lo que supone su día a día para animar a la gente a que adopte estas prácticas

Para contribuir con la causa, aquí os dejamos una elaborada y riquísima receta de dumplings veganos de colores, que son una especie de empanadas rellenas que provienen del sur de China, y que son fáciles de cocinar en casa gracias al robot de cocina de Cooking Chef XL de Kenwood, que presenta la más avanzada tecnología y te ofrece el óptimo punto de cocción

 

Receta dumplings veganos de colores 

Dumplings veganos con Cooking Chef XL de Kenwood

 

Ingredientes

Para la masa de dumpling rosa:

  • Remolacha cocida: 125 g 
  • Agua caliente: 70 ml 
  • Harina común: 220 g 

Para la masa de dumpling naranja:

  • 2 zanahorias
  • Agua fría: 80 ml
  • Agua caliente: 70 ml 
  • Harina común: 220 g 

Para el relleno:

  • Puré de zanahoria (sobrante de la masa naranja): 30 g 
  • Puré de remolacha (sobrante de la masa rosada): 20 g 
  • Setas shiitake frescas (o secos, deshidratados): 60 g 
  • Anacardos o tofu prensado: 20 g 
  • Col blanca: 60 g 
  • 2-3 cebolletas
  • Jengibre fresco: 10 g 
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soja: 1 cucharada
  • Aceite de sésamo: 1 cucharada
  • ½ guindilla roja (opcional)
  • Maicena: 1/2 cucharada 
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Para la salsa:

  • Salsa de soja: 2 cucharadas 
  • Aceite de sésamo: 1 cucharada 
  • Vinagre de arroz blanco: 1 cucharada 
  • Sirope de arce: 1 cucharada 
  • Agua: 2 cucharadas 
  • 1 diente de ajo picado
  • Semillas de sésamo: 1 cucharadita 

 

Elaboración

Preparar la masa de color rosa

  • Para hacer la masa monta el accesorio del procesador de alimentos y coloca la hoja de la cuchilla.
  • A continuación, retira la tapa de la salida de alta velocidad de la máquina y coloca el accesorio del procesador de alimentos. Agrega la remolacha cocida y luego usa la función "Pulse" para hacer el puré de remolacha.
  • Seguidamente, retira el accesorio del procesador de alimentos de la salida de alta velocidad y asegura la tapa de la salida de la batidora.
  • Posteriormente, coloca el bol para mezclar, y con un colador cuela 60ml de puré de remolacha en el bol y reserva la pulpa sobrante para la futura elaboración del relleno.
  • Agrega el agua caliente y la harina en el tazón de la batidora, y luego coloca la herramienta para amasar. Mezcla a una velocidad de 1-2 durante 2 minutos hasta que la mezcla se una, y agrega una cucharada de agua si la masa está demasiado seca. Como la masa no debe quedar pegajosa, evita agregar demasiada agua.
  • Para terminar con la masa, pásala a un tazón pequeño, cúbrela y déjala reposar mientras preparas la masa del siguiente color.

 

Preparar la masa de color naranja

  • Para hacer la masa de dumplings de color naranja, limpia y vuelve a montar el accesorio del procesador de alimentos, colocando el disco de rallar fino. Luego, conéctalo a la salida de alta velocidad de la máquina.
  • A continuación, ralla las zanahorias, luego retira el disco rallador y reemplázalo por la cuchilla.
  • Asimismo, vierte el agua y utiliza la función "Pulse" para hacer el puré de zanahoria.
  • Después, retira el accesorio procesador de alimentos de la salida de alta velocidad y tamiza el líquido de zanahoria en el recipiente Cooking Chef XL limpio, reservando la pulpa para luego.
  • Agrega el agua caliente y la harina en el bol de la batidora, y después coloca la herramienta para amasar.
  • Una vez hecho lo anterior, mezcla a una velocidad de 1-2 durante 2 minutos hasta que la mezcla se junte. Si la masa está demasiado seca, agrega una cucharada de agua, pero no te excedas para que la masa no se quede pegajosa. 
  • Una vez terminadas las dos masas, déjalas reposar durante 40 minutos.
  • Mientras estas reposan, haz el relleno.

 

Preparar relleno de dumplings

  • Para hacer el relleno, coloca el accesorio del procesador de alimentos con la cuchilla y conéctalo a la salida de alta velocidad.
  • A continuación, agrega las sobras de zanahoria y remolacha, las setas shiitake, los anacardos o tofu, el repollo, las cebolletas, el jengibre, el ajo, el chile, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la maicena al bol del procesador de alimentos.
  • Seguidamente, utiliza la función "Pulse" en ráfagas de 5 segundos para procesar hasta que esté finamente picado. Vigila de no procesar demasiado, por ello raspa los lados del relleno y vuelve a pulsar si resultara necesario.
  • Posteriormente, revisa el condimento y agrega la pimienta blanca y la sal si fuera necesario.
  • Después, enróllale la masa al relleno del dumpling. Para ello, conecta el accesorio del rodillo de lasaña a la salida de baja velocidad de la máquina. Así pues, coloca el botón ajustable en el número "0", y luego aplana la masa a aproximadamente 1 cm de espesor y espolvorea un poco de harina entre los rodillos.
  • Pon en marcha la máquina a la velocidad 1 y pasa con cuidado la masa por los rodillos, repitiendo este proceso hasta obtener una superficie lisa. Dobla la masa por la mitad entre cada rollo para obtener una superficie y un borde más lisos.
  • Ajusta el botón de 0 a 5 en incrementos, y alimenta sucesivamente la masa a través del accesorio, agregándole cada vez más harina a la misma. Una vez hayas enrollado la masa, consiguiendo el grosor deseado, colócala sobre una superficie harinosa.
  • A continuación, utiliza un cortador redondo de 8 cm para cortar los envoltorios y agrega una cucharada de relleno en el centro. Asimismo, lleva los bordes hacia el medio y gíralos para ajustarlos en su lugar. Repite este procedimiento con el resto de envoltorios de masa y relleno.
  • Posteriormente, engrasa la cesta de vapor de metal con un poco de aceite, para evitar que se peguen los dumplings, y colócalos en la cesta. Así pues, llena el recipiente para mezclar con 1 litro de agua y coloca la cesta de vapor en su lugar. Selecciona el ajuste preestablecido "Steam" y ajusta el tiempo a 8-10 minutos.
  • Repite el mismo proceso de cocción al vapor para cocinar los dumplings restantes. 
  • Mientras tanto, prepara la salsa combinando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
  • Para terminar, una vez que los dumplings estén cocidos, retira con cuidado la cesta de vapor del bol y coloca los dumplings en un plato para servir, junto a la salsa de sésamo.

 

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