Menú semanal: ideales para llevar al trabajo

Con la vuelta a la rutina, el fin de vacaciones y la vuelta al cole, llegan de nuevo las jornadas laborales habituales, que a menudo, implican no comer en casa. Por ello, hoy te proponemos 4 platos ideales para llevar al trabajo que te ayudarán a mantener una dieta sana y equilibrada. Con una elaboración sencilla y un resultado delicioso.¡Anímate a probar estas propuestas de menú semanal!

Ensalada de judías verdes y arroz

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Plato único, completo e ideal para el trabajo y fácil de preparar. Para ello solo tienes que mezclar judías verdes y verduras al gusto, como pueden ser zanahorias u otras, hervidas o al vapor, junto con maíz dulce y arroz. Se aliña al gusto, ya sea con alguna salsa, con aceite de oliva y vinagre o con mayonesa casera, por ejemplo. Para hacer el plato más completo y equilibrado puedes añadirle tacos de fiambre de pavo, una lata de atún o jamón cocido. Si en cambio deseas una receta vegetariana, puedes añadirle un puñado de garbanzos y algún fruto seco como pistachos picados.

Pechugas de pollo con guarnición

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Carnes asadas o a la plancha con guarnición son una buena opción y un clásico para llevar al trabajo. La receta que proponemos es pechuga de pollo a la plancha con verduras como guarnición, en este caso champiñones, que pueden ser también a la plancha o asados. Para que no quede tan seco el plato lo completamos con salsa suave de mostaza. Para hacerla, pones en una sartén un hilo de aceite, un vaso de caldo o agua mineral, un vasito de vino blanco, dos cucharadas de mostaza tipo Dijon y una cucharadita de miel; la dejas reducir a fuego lento unos cinco minutos, añades sal y pimienta al gusto y ¡lista! Si además deseas un plato más completo puedes añadir quinoa o arroz cocido. 

San Jacobo saludable

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Si te apetece algo consistente pero ligero a la vez y fácil de preparar, te proponemos la receta de San Jacobo ligero. Para ello el rebozado será a base de maíz, por lo que utilizaremos copos de maíz, los cuales no deben contener azúcar. Con este rebozado evitamos la harina y el pan rallado y obtenemos una receta sin gluten. Para la preparación colocaremos una loncha de queso entre dos lonchas de pavo, se pasa por huevo batido y a continuación por el maíz picado, se hornea unos 10 minutos y listo. Para completar la receta, acompaña los San Jacobos con alguna guarnición al gusto, como verduras asadas.

Espaguetis con ajo y aceite

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Este plato típico de la cocina italiana es muy fácil y sencillo de elaborar. Para ello cocina 225g de espaguetis o la pasta que prefieras, con esta cantidad saldrán de dos a cuatro raciones individuales. Mientras, en una sartén añade 4 cucharadas aceite y 4 dientes de ajo troceados, cocínalos a fuego medio hasta que se doren, para darle más sabor puedes añadir una pizca de cayena en polvo o pimienta negra y lo cocinas uno o dos minutos más. Cuela los espaguetis cocidos y échalos a la olla junto con la salsa y si se desea perejil, remueve hasta que todo quede bien integrado. Si ves que al mezclarlo queda seco puedes añadir más aceite o un poco de agua a la cocción. Servir y ¡listo!

Si te has quedado con ganas de saber más, aquí te dejamos un artículo con  consejos e información sobre alimentos saludables e imprescindibles para tus tuppers y también más recetas. 

¿Qué te han parecido estas recetas para llevarte al trabajo? ¿Tienes algún plato estrella que sueles llevar fuera de casa? Cuéntanos en los comentarios.

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