5 recetas de purés

Empiezan a llegar las altas temperaturas con la primavera, y nuestro organismo nos pide comidas más refrescantes y saludables. Las cremas, sopas y purés son los platos idóneos para esta temporada, ya que son ligeros, nos aportan una gran variedad de nutrientes, y nos ayudan a combatir la deshidratación, gracias a su gran cantidad de agua. 

Por este motivo, a continuación os mostramos 5 recetas de purés perfectos para tomar fríos, los cuales son muy rápidos y sencillos de preparar. Para hacer el proceso aún más fácil y cómodo, os recomendamos utilizar el procesador de alimentos kCook Multi Smart de Kenwood, el cual nos permite cocinar, cortar, triturar y pesar los ingredientes, entre otras funciones. Además se puede conectar a la aplicación gratuita de Kenwood World, donde hay una gran variedad de recetas e indicaciones de como utilizarla. Además, cuenta con una garantía de 5 años, donde la reparación, recogida y entrega son totalmente gratuitas

 

Puré de Pepino

Ingredientes

  • Pepino: 2
  • Yogur griego: 1
  • Media Cebolleta
  • Medio diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Menta fresca
  • Sal, pimienta y vinagre de manzana al gusto

Elaboración

  • Primeramente lavamos las verduras, las pelamos, y a continuación las troceamos.
  • Las añadimos en un bol junto al resto de ingredientes y lo trituramos todo bien. 
  • Si hace falta podemos añadir un poco de agua, si deseamos que sea un poco más claro.
  • Finalmente, cuando tengamos la consistencia deseada, debemos dejarlo en la nevera durante unas 2 horas antes de consumirla, ya que así tendrá la temperatura idónea. 
  • Para decorar, podemos añadir un poco de pepino y menta troceados por encima de nuestro puré. 

 

Puré de Aguacate

Ingredientes

  • Aguacate maduro: 1
  • Calabacín: 1
  • Apio: 1
  • Diente de ajo: 1
  • Lima: 1
  • Aceite de oliva virgen extra: 20 ml
  • Caldo de verduras o agua: 220 ml
  • Pimentón, pimienta y sal al gusto

Elaboración

  • Cogemos las frutas y verduras, y las pelamos y cortamos todas deshaciéndonos de las semillas y los huesos.
  • Seguidamente, lo trituramos todo junto al resto de ingredientes, hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  • Por último, dejamos enfriar nuestro puré antes de ser consumido. También podemos agregar un poco de aceite de oliva virgen extra antes de degustarlo. 

 

Puré de Zanahoria

Ingredientes

  • Zanahoria: 4
  • Patatas: 1
  • Cebolla: 1
  • Caldo de verduras o agua: 1L
  • Medio puerro
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • Perejil para decorar

Elaboración

  • Para empezar pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos, y la cocinamos con un chorrito de aceite y sal en una olla durante unos 5 minutos.
  • A continuación, cortamos, limpiamos el puerro y lo incorporamos a la olla junto la cebolla. Lo mezclamos y cocinamos todo durante unos 3 minutos más. 
  • Cortamos y pelamos la patata y las zanahorias, y lo añadimos a la olla junto el agua o el caldo de verduras
  • Incorporamos la pimienta negra y sal al gusto personal de cada uno, y lo ponemos todo a hervir durante 25 minutos con temperatura alta. Para que se cocine más rápido podemos utilizar una tapa. 
  • Cuando la verdura esté bien tierna paramos el fuego y lo trituramos todo, si queremos nuestro puré menos espeso añadimos agua.
  • Finalmente, lo dejamos enfriar y podemos agregar un poco de perejil para decorar nuestro plato.

 puré de zanahoria

 

Puré de Remolacha

Ingredientes

  • Remolacha: 6
  • Zanahorias: 3
  • Pepino: 1
  • Caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto

Elaboración

  • Para empezar, debemos cocer las remolachas y las zanahorias, y seguidamente cortamos estos ingredientes y el pepino.
  • A continuación, debemos triturarlos hasta conseguir una textura de puré.
  • Si vemos que la mezcla no tiene la textura deseada, podemos añadir caldo de verduras o agua para hacerla más cremosa
  • Finalmente añadimos las especies y el aceite al gusto, y lo removemos todo bien.
  • Lo dejamos reposar en la nevera y ya estará listo nuestro puré de remolacha.

 

Puré de Ajoblanco

Ingredientes

  • Migas de pan: 100 g
  • Almendras crudas peladas: 150 g
  • Dientes de ajo: 2
  • Agua: 1L
  • Vinagre: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra: 100 ml
  • Sal al gusto

Elaboración

  • Primeramente, debemos dejar las migas de pan en remojo con el litro de agua, para que se vuelvan más esponjosas.
  • Seguidamente, cogemos las migas de pan y el agua, y junto al resto de ingredientes lo trituramos todo hasta conseguir una textura cremosa y espesa. 
  • Como siempre, si queremos el puré más acuoso añadimos más agua, si por el contrario nos gusta más espeso, añadimos más migas de pan y almendras.
  • Finalmente lo dejamos enfriar en la nevera hasta que coja una buena temperatura, para servirlo podemos añadirle unas cuantas uvas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

 

¿Qué te han parecido estas recetas? ¿Cuál es tu favorita? ¡Cuéntanos en los comentarios!

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