El aceite es un alimento presente en la mayor parte de las comidas y, por tanto, en las cocinas de todo el mundo.
La sal es uno de los condimentos más usados en nuestra gastronomía, ya que da un sabor único a las comidas. Desde antaño la sal ha sido un elemento esencial, de hecho en el S. XVII a.C. ya se usaba en la cultura China, y en Europa se implementó durante el Imperio Romano, el cual la utilizaba, incluso, como moneda a causa de su gran valor.
Por lo cual, es evidente que la sal siempre ha sido importante alrededor del mundo, pero ¿es la sal realmente buena para nuestra salud? Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), es ideal ingerir como mucho 5 gramos de sal al día, es decir, una cucharadita. Sin embargo, normalmente superamos esta cantidad, ya que debemos tener en cuenta que no solo consumimos la sal que nosotros añadimos, sino que además muchos alimentos que compramos hechos ya contienen sal.
Por esta razón, os recomendamos mirar bien los ingredientes de los alimentos que compramos en el supermercado, o directamente elaborar algunos de ellos en casa para asegurarnos de la cantidad de sal que contienen, por ejemplo, podríamos preparar nuestro propio pan. Para ello os aconsejamos utilizar algún robot de cocina como el Cooking Chef XL de Kenwood, el cual nos facilitará su elaboración gracias a su gancho de amasar.
Por lo tanto, de primeras puede parecer que la sal es dañina para nuestros organismos, pero la verdad es que tiene sus beneficios e inconvenientes. Por esta razón, a continuación os mostramos algunos, con el fin de resolver las dudas que se crean respecto al consumo de sal diario.
¿Qué os ha parecido este post? ¿Conocías todos los beneficios e inconvenientes que provoca la sal? ¡Cuéntanos en los comentarios!
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Imagen de cabecera de Daria-Yakovleva
El aceite es un alimento presente en la mayor parte de las comidas y, por tanto, en las cocinas de todo el mundo.
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