Noviembre, aparte de ser el penúltimo mes del año, también se considera el mes del veganismo. Durante estos 30 días, la misión del movimiento es la de concienciar a la sociedad sobre las ventajas de seguir un saludable estilo de vida vegano, donde no se practique ni la explotación ni la crueldad hacia los animales en ningún ámbito, y donde además se cuide el planeta.
Así pues, durante este mes también se celebra la creciente sensibilización sobre el movimiento vegano, y se celebran jornadas y talleres donde las personas que siguen una dieta vegana comparten hábitos, consejos y recetas sobre lo que supone su día a día para animar a la gente a que adopte estas prácticas.
Para contribuir con la causa, aquí os dejamos una elaborada y riquísima receta de dumplings veganos de colores, que son una especie de empanadas rellenas que provienen del sur de China, y que son fáciles de cocinar en casa gracias al robot de cocina de Cooking Chef XL de Kenwood, que presenta la más avanzada tecnología y te ofrece el óptimo punto de cocción.
Receta dumplings veganos de colores

Ingredientes
Para la masa de dumpling rosa:
- Remolacha cocida: 125 g
- Agua caliente: 70 ml
- Harina común: 220 g
Para la masa de dumpling naranja:
- 2 zanahorias
- Agua fría: 80 ml
- Agua caliente: 70 ml
- Harina común: 220 g
Para el relleno:
- Puré de zanahoria (sobrante de la masa naranja): 30 g
- Puré de remolacha (sobrante de la masa rosada): 20 g
- Setas shiitake frescas (o secos, deshidratados): 60 g
- Anacardos o tofu prensado: 20 g
- Col blanca: 60 g
- 2-3 cebolletas
- Jengibre fresco: 10 g
- 1 diente de ajo
- Salsa de soja: 1 cucharada
- Aceite de sésamo: 1 cucharada
- ½ guindilla roja (opcional)
- Maicena: 1/2 cucharada
- Sal y pimienta blanca al gusto
Para la salsa:
- Salsa de soja: 2 cucharadas
- Aceite de sésamo: 1 cucharada
- Vinagre de arroz blanco: 1 cucharada
- Sirope de arce: 1 cucharada
- Agua: 2 cucharadas
- 1 diente de ajo picado
- Semillas de sésamo: 1 cucharadita
Elaboración
Preparar la masa de color rosa
- Para hacer la masa monta el accesorio del procesador de alimentos y coloca la hoja de la cuchilla.
- A continuación, retira la tapa de la salida de alta velocidad de la máquina y coloca el accesorio del procesador de alimentos. Agrega la remolacha cocida y luego usa la función "Pulse" para hacer el puré de remolacha.
- Seguidamente, retira el accesorio del procesador de alimentos de la salida de alta velocidad y asegura la tapa de la salida de la batidora.
- Posteriormente, coloca el bol para mezclar, y con un colador cuela 60ml de puré de remolacha en el bol y reserva la pulpa sobrante para la futura elaboración del relleno.
- Agrega el agua caliente y la harina en el tazón de la batidora, y luego coloca la herramienta para amasar. Mezcla a una velocidad de 1-2 durante 2 minutos hasta que la mezcla se una, y agrega una cucharada de agua si la masa está demasiado seca. Como la masa no debe quedar pegajosa, evita agregar demasiada agua.
- Para terminar con la masa, pásala a un tazón pequeño, cúbrela y déjala reposar mientras preparas la masa del siguiente color.
Preparar la masa de color naranja
- Para hacer la masa de dumplings de color naranja, limpia y vuelve a montar el accesorio del procesador de alimentos, colocando el disco de rallar fino. Luego, conéctalo a la salida de alta velocidad de la máquina.
- A continuación, ralla las zanahorias, luego retira el disco rallador y reemplázalo por la cuchilla.
- Asimismo, vierte el agua y utiliza la función "Pulse" para hacer el puré de zanahoria.
- Después, retira el accesorio procesador de alimentos de la salida de alta velocidad y tamiza el líquido de zanahoria en el recipiente Cooking Chef XL limpio, reservando la pulpa para luego.
- Agrega el agua caliente y la harina en el bol de la batidora, y después coloca la herramienta para amasar.
- Una vez hecho lo anterior, mezcla a una velocidad de 1-2 durante 2 minutos hasta que la mezcla se junte. Si la masa está demasiado seca, agrega una cucharada de agua, pero no te excedas para que la masa no se quede pegajosa.
- Una vez terminadas las dos masas, déjalas reposar durante 40 minutos.
- Mientras estas reposan, haz el relleno.
Preparar relleno de dumplings
- Para hacer el relleno, coloca el accesorio del procesador de alimentos con la cuchilla y conéctalo a la salida de alta velocidad.
- A continuación, agrega las sobras de zanahoria y remolacha, las setas shiitake, los anacardos o tofu, el repollo, las cebolletas, el jengibre, el ajo, el chile, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la maicena al bol del procesador de alimentos.
- Seguidamente, utiliza la función "Pulse" en ráfagas de 5 segundos para procesar hasta que esté finamente picado. Vigila de no procesar demasiado, por ello raspa los lados del relleno y vuelve a pulsar si resultara necesario.
- Posteriormente, revisa el condimento y agrega la pimienta blanca y la sal si fuera necesario.
- Después, enróllale la masa al relleno del dumpling. Para ello, conecta el accesorio del rodillo de lasaña a la salida de baja velocidad de la máquina. Así pues, coloca el botón ajustable en el número "0", y luego aplana la masa a aproximadamente 1 cm de espesor y espolvorea un poco de harina entre los rodillos.
- Pon en marcha la máquina a la velocidad 1 y pasa con cuidado la masa por los rodillos, repitiendo este proceso hasta obtener una superficie lisa. Dobla la masa por la mitad entre cada rollo para obtener una superficie y un borde más lisos.
- Ajusta el botón de 0 a 5 en incrementos, y alimenta sucesivamente la masa a través del accesorio, agregándole cada vez más harina a la misma. Una vez hayas enrollado la masa, consiguiendo el grosor deseado, colócala sobre una superficie harinosa.
- A continuación, utiliza un cortador redondo de 8 cm para cortar los envoltorios y agrega una cucharada de relleno en el centro. Asimismo, lleva los bordes hacia el medio y gíralos para ajustarlos en su lugar. Repite este procedimiento con el resto de envoltorios de masa y relleno.
- Posteriormente, engrasa la cesta de vapor de metal con un poco de aceite, para evitar que se peguen los dumplings, y colócalos en la cesta. Así pues, llena el recipiente para mezclar con 1 litro de agua y coloca la cesta de vapor en su lugar. Selecciona el ajuste preestablecido "Steam" y ajusta el tiempo a 8-10 minutos.
- Repite el mismo proceso de cocción al vapor para cocinar los dumplings restantes.
- Mientras tanto, prepara la salsa combinando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
- Para terminar, una vez que los dumplings estén cocidos, retira con cuidado la cesta de vapor del bol y coloca los dumplings en un plato para servir, junto a la salsa de sésamo.
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