Menú ideal para llevarte a la playa

La playa es uno de los destinos más recurrentes durante el verano, ya que con estos días tan calurosos, la mejor opción es un baño refrescante y pasar el día tomando el sol mientras disfrutamos de la brisa marina fresca y suave. 

Pasar el día en la playa es un gran plan, sin embargo debemos tener en cuenta cuáles son las comidas más indicadas para llevar. Estas deben ser fáciles de comer, que no causen problemas de digestión, que sean cómodas de transportar y que aguanten bien las altas temperaturas. 

La opción más recurrente es un bocadillo, pero si no queréis repetir siempre las mismas recetas, también podemos optar por unas opciones más sanas, nutricionales y elaboradas.  

Por esta razón, a continuación os recomendamos algunas ideas sanas, sencillas y rápidas de preparar para realizar un picnic en la playa, o incluso en la piscina o en el campo. De esta manera, con un buen menú podemos hacer de nuestra escapada al aire libre un día totalmente inolvidable.

 

Menú ideal para la playa

Ensalada Tabulé

Las ensaladas son un plato muy versátil, ya que ofrecen una infinidad de posibilidades y las podemos encontrar de diferentes tipos. Se pueden crear ensaladas de pasta, de legumbres, de arroz, de vegetales o incluso de frutas, entre un sinfín de opciones. 

Sin embargo, hoy os contamos como preparar un tabulé o tabbouleh, una ensalada típica del Líbano y Siria. Este es un plato que se puede preparar con tan solo unos minutos y es muy refrescante, de hecho, es una receta muy recurrente durante los meses más calurosos del verano en estas regiones.

 

ensalada tabulé

 

Ingredientes

  • Cuscús: 100 g
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Un tomate
  • Media cebolla tierna
  • Zumo de medio limón
  • Agua: 100 ml
  • Hierbabuena al gusto
  • Perejil al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

Elaboración

  • Para empezar, debemos poner a hervir el agua para cocer el cuscús. La cantidad de agua vendrá determinada por la cantidad de cuscús, es decir, si cocemos 100 g de cuscús debemos utilizar 100 ml de agua. 
  • Una vez tenemos las medidas correctas, tenemos que hervir el agua a fuego alto con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Para realizar esta receta también podemos usar un procesador de alimentos de Kenwood, ya que nos va a facilitar este proceso y los siguientes gracias a sus funciones de cocción, mezclador y rallador, entre otros.
  • Cuando el agua esté hirviendo, retiramos el cazo y añadimos el cuscús mientras lo removemos poco a poco con una cuchara.
  • Seguidamente, lo dejamos reposar durante unos 3 minutos y agregamos la mantequilla. Cuando hayan pasado estos minutos, volvemos a poner el cazo a fuego lento durante 2 minutos y los vamos removiendo. Después dejamos enfriar el cuscús.
  • Mientras el cuscús se enfría, podemos cortar el tomate en cuadraditos, y picar la cebolla, la hierbabuena y el perejil
  • Ponemos estos ingredientes en un bol y añadimos el zumo de limón, y si lo vemos necesario podemos añadir aceite de oliva y sal
  • Finalmente, agregamos el cuscús y lo mezclamos bien con los otros ingredientes, para que este se integre bien con los aliños. Y ya estaría, ¡ya tenemos nuestro tabulé listo!

 

Empanadillas de pollo y champiñones

De la misma manera que con las ensaladas, también podemos crear diferentes tipos de empanadillas. Podemos encontrar empanadillas de pescado, verduras o carne, y todas estas se pueden tomar frías sin ningún problema.

Por esta razón, a continuación os mostraremos cómo cocinar unas empanadillas de pollo con champiñones y espárragos trigueros, de forma sencilla y rápida.

 

empanadillas de pollo

 

Ingredientes

  • Masa de empanadillas
  • 2 Pechugas de pollo
  • 8 Espárragos trigueros
  • 8 Champiñones
  • Un huevo
  • Tomate de conversa
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Pimienta negra y sal

 

Elaboración

  • Para realizar estas empanadillas, debemos picar las pechugas de pollo y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Estas no deben quedar del todo cocinadas.
  • Aprovechando el aceite del pollo, después de lavarlos y picarlos, podemos saltear los espárragos y los champiñones
  • Seguidamente, incorporamos el tomate, el pollo, la sal y la pimienta con las verduras. Dejamos que se vaya cocinando todo junto, provocando que todos los sabores se unifiquen y dejamos enfriar.
  • Una vez tenemos el relleno hecho, podemos empezar a incorporarlo en la masa de las empanadillas. Esta la podemos comprar ya hecha, o hacerla en casa.
  • Cerramos las empanadillas presionando los bordes con la ayuda de un tenedor, y las pintamos con un huevo batido.
  • Para terminar, las colocamos en una bandeja con papel de horno y las dejamos hornear durante 10 minutos a 200 ºC. Cuando hayan pasado estos minutos, ya tendremos las empanadillas hechas y listas para ser consumidas.

 

Brochetas de fruta

Posiblemente si pensamos en un postre refrescante, el primero que nos viene a la mente es el helado. No obstante, el helado no es el mejor postre para llevar a la playa, ya que se derretiría antes de que pudiéramos comerlo. Por este motivo, os recomendamos preparar otras recetas que soporten mejor las altas temperaturas

Una idea refrescante y fácil de transportar, son las brochetas de frutas. Para realizarlas simplemente necesitamos nuestras frutas preferidas y unas brochetas donde pincharlas, creando diferentes variaciones de colores y sabor. Una vez la fruta esté puesta en las brochetas debemos rociarla con zumo de limón para evitar su oxidación. 

Si contamos con una nevera portátil donde guardar nuestro postre, nos podemos permitir bañar las brochetas en yogur o chocolate, y dejarlas en el frigorífico hasta que se congelen.

 

brochetas de fruta

Imagen de Karolina Kołodziejczak

 

 

¿Qué te ha parecido este menú para la playa? ¿Tienes alguna sugerencia? ¡Cuéntanos en los comentarios!

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