Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
La playa es uno de los destinos más recurrentes durante el verano, ya que con estos días tan calurosos, la mejor opción es un baño refrescante y pasar el día tomando el sol mientras disfrutamos de la brisa marina fresca y suave.
Pasar el día en la playa es un gran plan, sin embargo debemos tener en cuenta cuáles son las comidas más indicadas para llevar. Estas deben ser fáciles de comer, que no causen problemas de digestión, que sean cómodas de transportar y que aguanten bien las altas temperaturas.
La opción más recurrente es un bocadillo, pero si no queréis repetir siempre las mismas recetas, también podemos optar por unas opciones más sanas, nutricionales y elaboradas.
Por esta razón, a continuación os recomendamos algunas ideas sanas, sencillas y rápidas de preparar para realizar un picnic en la playa, o incluso en la piscina o en el campo. De esta manera, con un buen menú podemos hacer de nuestra escapada al aire libre un día totalmente inolvidable.
Las ensaladas son un plato muy versátil, ya que ofrecen una infinidad de posibilidades y las podemos encontrar de diferentes tipos. Se pueden crear ensaladas de pasta, de legumbres, de arroz, de vegetales o incluso de frutas, entre un sinfín de opciones.
Sin embargo, hoy os contamos como preparar un tabulé o tabbouleh, una ensalada típica del Líbano y Siria. Este es un plato que se puede preparar con tan solo unos minutos y es muy refrescante, de hecho, es una receta muy recurrente durante los meses más calurosos del verano en estas regiones.
Ingredientes
Elaboración
De la misma manera que con las ensaladas, también podemos crear diferentes tipos de empanadillas. Podemos encontrar empanadillas de pescado, verduras o carne, y todas estas se pueden tomar frías sin ningún problema.
Por esta razón, a continuación os mostraremos cómo cocinar unas empanadillas de pollo con champiñones y espárragos trigueros, de forma sencilla y rápida.
Ingredientes
Elaboración
Posiblemente si pensamos en un postre refrescante, el primero que nos viene a la mente es el helado. No obstante, el helado no es el mejor postre para llevar a la playa, ya que se derretiría antes de que pudiéramos comerlo. Por este motivo, os recomendamos preparar otras recetas que soporten mejor las altas temperaturas.
Una idea refrescante y fácil de transportar, son las brochetas de frutas. Para realizarlas simplemente necesitamos nuestras frutas preferidas y unas brochetas donde pincharlas, creando diferentes variaciones de colores y sabor. Una vez la fruta esté puesta en las brochetas debemos rociarla con zumo de limón para evitar su oxidación.
Si contamos con una nevera portátil donde guardar nuestro postre, nos podemos permitir bañar las brochetas en yogur o chocolate, y dejarlas en el frigorífico hasta que se congelen.
Imagen de Karolina Kołodziejczak
¿Qué te ha parecido este menú para la playa? ¿Tienes alguna sugerencia? ¡Cuéntanos en los comentarios!
Descubre más recetas aquí.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.