Receta especial: Postre para el día de la madre

Este domingo 1 de mayo llega uno de los días internacionales más relevantes del año. Este día se celebra, aparte del día del trabajador, una festividad dedicada a una de las personas más importantes de nuestras vidas, que muchas veces representa el pilar fundamental de nuestras familias, siendo esta persona nuestra querida madre. Nuestras madres, desde que nacemos, representan uno de nuestros principales referentes en valores junto a nuestros padres, nos cuidan y aprendemos mucho de ellas.

Entre muchas de las enseñanzas que nos dan, habitualmente aprendemos de ellas a cocinar sus deliciosas y tradicionales comidas, que han aprendido anteriormente de nuestras abuelas. Así que, por qué en vez de regalarle a nuestras madres cualquier detalle como unos bombones o unas flores, no nos ponemos mejor a cocinarles un delicioso postre más moderno y especial para agradecerles todo lo que han hecho y sacrificado por la familia. 

Por ello, os dejamos a continuación la receta de un exquisito Traybake de chocolate blanco y fresas para que presentes como postre en la comida familiar de este día tan especial y con el que sorprenderás a tu madre. Esta receta está elaborada con el robot de cocina Titanium Chef Patissier XL de Kenwood, que es el robot más preciso para desarrollar repostería con la mejor calidad.

 

Traybake de chocolate blanco y fresas

Traybake de chocolate blanco y fresas

Para: 10 personas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de procesamiento: 40 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo total: 1 hora y 20 minutos

Robot de cocina: Titanium Chef Patissier XL de Kenwood

 

Ingredientes:

Para el pastel:

  • 60 gr. de fresas frescas, peladas y cortadas en cuartos
  • 4 huevos batidos
  • 3 ½ de cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr. de azúcar en polvo
  • 90 gr. de chocolate blanco partido
  • 275 gr. de harina común
  • 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de fresas liofilizadas (opcional)

 

Para el glaseado de chocolate blanco:

  • Fresas frescas
  • 200 gr. de mantequilla sin sal (en cubos, a temperatura ambiente)
  • 100 gr. de chocolate blanco partido
  • 700 gr. de azúcar glas
  • Mermelada de fresa (opcional)

 

Elaboración:

Elaboración traybake de chocolate blanco y fresas

  • Para empezar, precalienta el horno a 180ºC, engrasa un molde para hornear con bandeja de tamaño de 12x9 pulgadas y cúbrelo con papel de pergamino.
  • A continuación, configura la máquina Titanium Chef Patissier XL con la batidora para crema y el recipiente EasyWarm de 7L.
  • Luego, añade el chocolate blanco en el recipiente EasyWarm y coloca la protección contra salpicaduras. Selecciona el preajuste 'Chocolate Melting', luego pon el chocolate del recipiente en un tazón pequeño y resérvalo para más tarde.
  • Coloca de nuevo el bol limpio EasyWarm de 7L en la máquina con el batidor para hacer crema. Agrégale la mantequilla sin sal y el azúcar al bol y luego mezcla a velocidad 3 durante unos 2 minutos.
  • Una vez hecho esto, raspa el bol y mezcla de nuevo a velocidad 3 durante unos 30 segundos.
  • Posteriormente, añade la harina, el polvo de hornear, los huevos, la leche y la vainilla al bol. Una vez echado los ingredientes, comienza a mezclar a velocidad mínima y luego aumenta gradualmente a velocidad 3 durante 1 minuto. 
  • Luego, retira el recipiente de la máquina y vierte el chocolate blanco derretido reservado de antes sobre la mezcla para pastel. Además, agrega las fresas frescas y las fresas liofilizadas.
  • Una vez echados los ingredientes, mézclalos con una espátula. En cuanto se hayan mezclado, coloca la masa en la bandeja para hornear forrada y espárcela hasta que quede nivelada.
  • Hornea la masa a 180°C durante 35 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  • Cuando esté listo, el bizcocho volverá a su posición inicial cuando se presione suavemente en el centro. Retira del horno y deja que se enfríe en el molde durante unos 15 minutos. Luego añádelo sobre una rejilla y deja que se enfríe por completo.
  • Mientras se enfría el bizcocho, haz el glaseado de chocolate blanco. Para elaborarlo, coloca de nuevo el recipiente EasyWarm en la máquina con el batidor para crema instalado.
  • Seguidamente, deposita el chocolate blanco en el tazón, selecciona el preajuste 'Chocolate Melting' y presiona iniciar. Antes de continuar, deja que el recipiente se enfríe un poco.
  • Agrega la mantequilla y el azúcar glas al tazón, enciende la máquina empezando por la velocidad Min y luego aumenta a velocidad 3 durante 2 minutos. Si lo deseas, échale unas cucharadas de mermelada de fresa hasta alcanzar el color deseado.
  • Si la crema de mantequilla resultante está un poco deshecha, colócala en el refrigerador para que se endurezca antes de decorar.
  • Finalmente, extiende el glaseado sobre la bandeja horneada y enfriada con una espátula, decora con fresas frescas y sirve. ¡Ya está listo este riquísimo postre dedicado al día de la madre!

 

¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta de postre para el día de la madre? ¿Conoces otros deliciosos postres? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!

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