Menú de Semana Santa con platos típicos de diferentes países

Para esta Semana Santa os traemos un exquisito menú con diferentes platos típicos de otros países para probar recetas diferentes, que dejéis a vuestros seres más queridos boquiabiertos, y evidentemente, para que disfrutéis las fiestas de pascua todos juntos después de un año tan duro. 

Empezaremos con un wellington de salmón con espinacas, muy apropiado para las celebraciones, ya que siempre es un acierto cocinar este clásico anglosajón. A continuación prepararemos un flammkuchen de bacon y cebolla, un plato muy típico de algunas ciudades francesas y alemanas. Para terminar, cocinaremos un mazurek un postre muy típico en Polonia para Pascua, pero con la Aplicación de Kenwood World puedes descubrir más recetas tradicionales de otros países.

Para realizar estas recetas os recomendamos utilizar la amasadora Titanium Chef Patisser XL de Kenwood, ya que se podrán conseguir los mejores resultados gracias a su opción de amasado de masas. Además, con su báscula integrada se podrán realizar todos estos platos de forma sencilla y rápida.

Menú de Semana Santa

Wellington de Salmón

Ingredientes:

  • Espinacas: 200g
  • Salmón sin piel: 600g
  • Masa de hojaldre: 2 láminas
  • Nata: 100ml
  • Media cebolla
  • Una cucharada de harina
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Un huevo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Para empezar esta receta debemos picar la cebolla y las espinacas, pero antes se tienen que lavar los ingredientes.
  • Seguidamente sofreímos la cebolla con el aceite de oliva. 
  • Cuando la cebolla empiece a obtener un color dorado, añadimos las espinacas, y las dejamos hasta que su tamaño se haya reducido.
  • A continuación, incorporamos la harina y dejamos que se cocine durante unos 3 minutos.
  • Al pasar estos minutos añadimos la nata, la cual debemos cocinar durante unos minutos a fuego medio hasta conseguir una mezcla heterogénea y densa. Al terminar dejamos la mezcla reservada.
  • Seguidamente, cogemos el salmón y añadimos la sal y la pimienta por ambos lados.
  • Extendemos la masa del hojaldre y ponemos el salmón en el centro de la masa. Incorporamos la mezcla de espinacas por sobre del salmón, de forma que este quede cubierto, y ponemos la otra lámina por encima. Cuidadosamente presionamos el hojaldre para conseguir que el salmón quede del todo cubierto y compacto, pero sin que las espinacas y la crema se caigan por los lados.
  • A continuación, dejamos el wellington reposar en la nevera durante unos 15 minutos, y de mientras precalentamos el horno a 220ºC con la opción de aire.
  • Cuando hayan pasado estos minutos, hacemos pequeños cortes en forma de malla a la masa con un cuchillo.
  • Batimos el huevo, y pintamos la superficie para darle un toque brillante y más crujiente. 
  • Para terminar, lo horneamos durante unos 10 minutos, y más tarde bajamos la temperatura a 200ºC y lo dejamos unos 12 minutos más.
  • Si cuando sacamos del horno el salmón está crudo, debemos cocinarlo durante unos minutos más. ¡Y ya estará listo para servir y disfrutar de esta delicia anglosajona!

 

Flammkuchen de bacon y cebolla

Flammkuchen de bacon y cebolla

Ingredientes:

  • Base de pizza
  • Dos cebollas
  • Bacon: 150g
  • Queso en crema: 100g
  • Nata líquida: 100g
  • Una cucharada de harina de maíz
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta y sal al gusto

Elaboración:

  • Para preparar un flammkuchen necesitamos una base de pizza, la cual podemos preparar nosotros o comprar una hecha. 
  • Una vez tengamos la masa de pizza hecha, debemos cortar el bacon en trocitos pequeños y lo freímos un poco con aceite de oliva. 
  • A continuación, repetimos el mismo proceso con la cebolla hasta que se vuelva un poco transparente.
  • En un bol mezclamos la nata líquida, el queso en crema y un poco de harina de maíz. Añadimos la sal y la pimienta y lo mezclamos todo. 
  • A continuación, cogemos la base de la pizza y la estiramos bien, ya que queremos una base muy fina.
  • Seguidamente repartimos la mezcla cremosa por encima de la base, hasta cubrirla toda excepto los bordes, y repartimos los toppings por encima de la crema.
  • Para terminar, horneamos nuestro flammkuchen durante unos 10 minutos a 200ºC, hasta que la masa esté bien crujiente y la cebolla esté del todo dorada. ¡Y ya tendremos nuestro plato listo para ser degustado!

 

Mazurek

Mazurek

Ingredientes:

  • Copos de almendra: 110 g
  • Azúcar: 220 g
  • Mantequilla: 375 g
  • Mermelada de fresa: 300 g
  • Mermelada de albaricoque: 300 g
  • Harina: 450 g
  • Yemas de huevo duro: 5
  • Hojas de gelatina: 8
  • Un huevo batido
  • Media cucharadita de extracto de almendras
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de canela
  • Ralladura de un limón
  • Copos de almendra para decorar

Elaboración:

  • Primeramente, picamos las almendras en copos y el azúcar, hasta conseguir una textura parecida a la harina de maíz.
  • Seguidamente, batimos la mantequilla durante unos 5 minutos, hasta que veamos que va cogiendo una textura esponjosa y un color pálido. 
  • Una vez tengamos la mantequilla preparada, debemos incorporar los copos de almendra con el azúcar, el extracto de almendras, la canela, la vainilla, la ralladura de limón, la sal, y lo mezclamos todo bien. 
  • En un bol aparte añadimos las yemas de los huevos duros a nuestra mezcla y 300g de harina, lo mezclamos hasta tener una textura polvorosa y un color amarillo. Tamizamos esta mezcla y los 150g de harina restantes en el bol donde se encuentra la mezcla con los otros ingredientes.
  • A continuación, mezclamos todo de forma cuidadosa y envolvente, teniendo cuidado de no mezclarlo mucho.
  • Cuando terminemos de mezclar, debemos coger un tercio de la masa y dejarla reposar tapada con un trapo en la nevera por 30 minutos. Con el resto de la masa hacemos el mismo proceso.
  • Una vez la masa haya reposado, extendemos la pieza más grande en forma de rectángulo, y doblamos los bordes hacia arriba
  • Ahora cogemos la masa restante y creamos tiras largas y delgadas, las vamos colocando encima de la otra masa creando rombos y presionamos un poco para que se queden bien pegadas entre ellas. Volvemos a dejar nuestra creación en la nevera durante 30 minutos. Al pasar los 30 minutos, untamos la masa enfriada con  el huevo batido.
  • Precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos, y seguidamente horneamos nuestro mazurek durante 30 minutos a 160ºC.
  • De mientras se hornea la masa, prepararemos el relleno. Primeramente ponemos a remojar 4 hojas de gelatina con agua fría durante 5 minutos. 
  • Cogemos la mermelada de fresa y con 50ml de agua derretimos la mermelada a fuego lento. Cuando la mermelada esté bien derretida y lo mezclamos con la gelatina, vamos revolviendo para conseguir que se disuelva, y quede una mezcla suave.
  • Repetimos este último proceso con la mermelada de albaricoque y la gelatina restante
  • Una vez tengamos la base del mazurek hecha, la sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Seguidamente, rellenamos los huecos con las distintas mezclas de mermelada que hemos preparado. 
  • Dejamos enfriar completamente el mazurek hasta que la mermelada se endurezca, añadimos algunos copos de almendras para decorar y ¡Ya podremos disfrutar de este dulce polaco!

 

¿Qué te ha parecido este menú para Semana Santa con platos de diferentes países? ¿Conocías estas recetas o las has preparado alguna vez? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Descubre más recetas sencillas y deliciosas aquí.

 

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