Empiezan a llegar las altas temperaturas con la primavera, y nuestro organismo nos pide comidas más refrescantes y saludables. Las cremas, sopas y purés son los platos idóneos para esta temporada, ya que son ligeros, nos aportan una gran variedad de nutrientes, y nos ayudan a combatir la deshidratación, gracias a su gran cantidad de agua.
Por este motivo, a continuación os mostramos 5 recetas de purés perfectos para tomar fríos, los cuales son muy rápidos y sencillos de preparar. Para hacer el proceso aún más fácil y cómodo, os recomendamos utilizar el procesador de alimentos kCook Multi Smart de Kenwood, el cual nos permite cocinar, cortar, triturar y pesar los ingredientes, entre otras funciones. Además se puede conectar a la aplicación gratuita de Kenwood World, donde hay una gran variedad de recetas e indicaciones de como utilizarla. Además, cuenta con una garantía de 5 años, donde la reparación, recogida y entrega son totalmente gratuitas.
Puré de Pepino
Ingredientes
- Pepino: 2
- Yogur griego: 1
- Media Cebolleta
- Medio diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Menta fresca
- Sal, pimienta y vinagre de manzana al gusto
Elaboración
- Primeramente lavamos las verduras, las pelamos, y a continuación las troceamos.
- Las añadimos en un bol junto al resto de ingredientes y lo trituramos todo bien.
- Si hace falta podemos añadir un poco de agua, si deseamos que sea un poco más claro.
- Finalmente, cuando tengamos la consistencia deseada, debemos dejarlo en la nevera durante unas 2 horas antes de consumirla, ya que así tendrá la temperatura idónea.
- Para decorar, podemos añadir un poco de pepino y menta troceados por encima de nuestro puré.
Puré de Aguacate
Ingredientes
- Aguacate maduro: 1
- Calabacín: 1
- Apio: 1
- Diente de ajo: 1
- Lima: 1
- Aceite de oliva virgen extra: 20 ml
- Caldo de verduras o agua: 220 ml
- Pimentón, pimienta y sal al gusto
Elaboración
- Cogemos las frutas y verduras, y las pelamos y cortamos todas deshaciéndonos de las semillas y los huesos.
- Seguidamente, lo trituramos todo junto al resto de ingredientes, hasta conseguir una textura suave y homogénea.
- Por último, dejamos enfriar nuestro puré antes de ser consumido. También podemos agregar un poco de aceite de oliva virgen extra antes de degustarlo.
Puré de Zanahoria
Ingredientes
- Zanahoria: 4
- Patatas: 1
- Cebolla: 1
- Caldo de verduras o agua: 1L
- Medio puerro
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
- Perejil para decorar
Elaboración
- Para empezar pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos, y la cocinamos con un chorrito de aceite y sal en una olla durante unos 5 minutos.
- A continuación, cortamos, limpiamos el puerro y lo incorporamos a la olla junto la cebolla. Lo mezclamos y cocinamos todo durante unos 3 minutos más.
- Cortamos y pelamos la patata y las zanahorias, y lo añadimos a la olla junto el agua o el caldo de verduras.
- Incorporamos la pimienta negra y sal al gusto personal de cada uno, y lo ponemos todo a hervir durante 25 minutos con temperatura alta. Para que se cocine más rápido podemos utilizar una tapa.
- Cuando la verdura esté bien tierna paramos el fuego y lo trituramos todo, si queremos nuestro puré menos espeso añadimos agua.
- Finalmente, lo dejamos enfriar y podemos agregar un poco de perejil para decorar nuestro plato.
Puré de Remolacha
Ingredientes
- Remolacha: 6
- Zanahorias: 3
- Pepino: 1
- Caldo de verduras o agua
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Para empezar, debemos cocer las remolachas y las zanahorias, y seguidamente cortamos estos ingredientes y el pepino.
- A continuación, debemos triturarlos hasta conseguir una textura de puré.
- Si vemos que la mezcla no tiene la textura deseada, podemos añadir caldo de verduras o agua para hacerla más cremosa.
- Finalmente añadimos las especies y el aceite al gusto, y lo removemos todo bien.
- Lo dejamos reposar en la nevera y ya estará listo nuestro puré de remolacha.
Puré de Ajoblanco
Ingredientes
- Migas de pan: 100 g
- Almendras crudas peladas: 150 g
- Dientes de ajo: 2
- Agua: 1L
- Vinagre: 2 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra: 100 ml
- Sal al gusto
Elaboración
- Primeramente, debemos dejar las migas de pan en remojo con el litro de agua, para que se vuelvan más esponjosas.
- Seguidamente, cogemos las migas de pan y el agua, y junto al resto de ingredientes lo trituramos todo hasta conseguir una textura cremosa y espesa.
- Como siempre, si queremos el puré más acuoso añadimos más agua, si por el contrario nos gusta más espeso, añadimos más migas de pan y almendras.
- Finalmente lo dejamos enfriar en la nevera hasta que coja una buena temperatura, para servirlo podemos añadirle unas cuantas uvas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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