Las mejores formas para recalentar el pan

Qué sería de cualquier comida sin un buen pan. Para el desayuno, el almuerzo, merienda o la cena, nuestra dieta lo tiene como elemento principal. Sus ingredientes son muy simples: harina, sal y agua. Y se incluye en muchos platos mediante diversas técnicas de cocina como salchichas rebozadas con pan, pastel salado, montaditos variados, migas o torrijas. Hay infinidad de recetas para elaborar un plato con pan, la imaginación es el único límite.

Puedes elaborar tu propio pan. Con los robots de cocina es muy fácil realizar la masa, la serie Prospero+ es ideal si estás buscando tu primera amasadora. A la hora de hablar de la elaboración del pan, es común que harina de trigo y pan no se conciban el uno sin el otro, pero existen muchos tipos de harina, y por lo tanto, muchos tipos de panes. Aquí te dejamos algunas recetas para elaborar un pan original más allá de la harina de trigo, además de contar con opciones sin gluten:

Si no tienes tiempo o ganas para elaborar tu propio pan, recalentarlo es una opción que evitará tirarlo. 

En los tiempos que corren, donde hay escasez de alimentos en todas partes del mundo, es necesario concienciarse y evitar por todos los medios tirar cualquier tipo de comida. Este es, precisamente, el objetivo de los alimentos reciclados, una tendencia al alza para no desperdiciar comida y que además resulta sostenible para el medioambiente. 

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¿Cómo recalentar el pan?

Nos ofrece muchas elaboraciones, pero también tiene grandes limitaciones. ¿Quién no ha comprado un pan buenísimo y con el paso de las horas se ha vuelto blando?. Calentarlo para que quede perfecto hará que tu cena quede redonda. En este artículo te enseñaremos técnicas de cocina para conseguir que el pan quede perfecto.

1. Horno. Lo primero que tienes que hacer es calentar el horno a 175º, que es la mejor temperatura para calentar el pan. Lo segundo será esperar a que esté caliente y luego introducirlo durante 5-10 minutos. Un truco para obtener un mejor resultado es mojar el pan que queremos recalentar: lo humedecemos con agua por los dos lados y lo ponemos al horno como hemos comentado anteriormente. Si quieres ponerle aderezo le puedes incluir, por ejemplo, sal, mantequilla, orégano o ajo. 

2. Papel de aluminio. Otra técnica para recalentar el pan es envolverlo en papel de aluminio y meterlo en el horno durante 15 minutos. Se envuelve en papel de aluminio porque así se evita que el pan se endurezca rápidamente.

3. Olla. Esta técnica consiste en coger una olla, meter el pan, cerrarla y cocinar el pan a fuego lento. Esto hará que el pan se dore por fuera y siga blando por dentro. La cocción será a fuego lento durante 5 minutos. Aquí, el truco de envolver el pan con papel de aluminio también servirá, ya que igualmente evita que se queme y mantiene el calor, de modo que se calienta más rápido. 

4. Microondas. Dentro de todas las técnicas que hemos visto, esta es la más rápida. Para ello, es necesario un vaso lleno de agua y meterlo junto con el pan en el microondas. La humedad del agua hará que el pan se quede crujiente por fuera y esté blando por dentro. Otra opción, es envolver el pan con servilletas o papel de cocina, con esto también se absorbe la humedad.

5. Tostadores. Los tostadores Kenwood tienen una rejilla que permite no solo calentar pan, sino también bollería de forma fácil y rápida. Además, es una opción muy limpia ya que no ensucias ni el horno, ni microondas, ni ollas.

Siguiendo estos sencillos consejos, la próxima vez que hagas pan recalentado te quedará perfecto y podrás disfrutar de este complemento tan fundamental para nuestra dieta sin desaprovecharlo. ¡Desde aquí te animamos a descubrir nuevas recetas  y encontrar la forma más sencilla para elaborarlo!

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