Cada vez se está fomentando más la no consumición de gluten en nuestras comidas. Esto es así por qué esta proteína, aun y ser beneficiosa, también es indigesta. Por ello, aquí os dejamos una deliciosa receta de colines de pan caseros sin gluten.
El confinamiento ha hecho que muchas personas se animen a preparar pan casero. Nosotros no nos olvidamos de los celíacos, por eso hoy te proponemos esta receta sin gluten para que prepares un pan de trigo sarraceno.
El trigo sarraceno ha ido ganando popularidad a lo largo de los años. Su gran peculiaridad es que no se trata de un cereal, sino de una semilla. Dado que no tiene ningún parentesco con el trigo, el trigo sarraceno – también conocido como alforfón – es una gran opción para los celíacos, ya que no contiene gluten. Puedes preparar esta receta de pan de trigo sarraceno con una Cooking Chef.
El trigo sarraceno nos aporta antioxidantes, vitaminas y minerales, como hierro, calcio, magnesio, potasio, sodio y zinc. Así pues, el alforfón es un alimento excelente para incluir en nuestra dieta.
Dificultad: Media
Nº de personas: 4 pax
Tiempo de preparación: 100 minutos
Accesorios: varilla de montar
Ahora que tu pan ya está listo, puedes disfrutar de él como quieras. Puedes disfrutar de él en el desayuno, o lo puedes usar para acompañar tus platos favoritos.
¿Te ha gustado esta receta? Si quieres descubrir más recetas para preparar pan, consulta nuestro apartado de recetas de pan.
Cada vez se está fomentando más la no consumición de gluten en nuestras comidas. Esto es así por qué esta proteína, aun y ser beneficiosa, también es indigesta. Por ello, aquí os dejamos una deliciosa receta de colines de pan caseros sin gluten.
Si te gusta descubrir nuevos sabores y texturas en la cocina, seguro que no podrás resistirte a probar el pan chino conocido como baozi. Se trata de una versión diferente del tradicional pan al vapor que, aunque pueda parecerte un plato muy exótico, te resultará muy fácil de hacer si cuentas con los ingredientes.
Tenéis libros de recetas para comprar
¡Hola!
Nuestros robots disponen de libros de recetas para poder preparar platos deliciosos con ellos. También puedes consultar nuestro apartado de recetas en kenwoodworld.com
¡Un saludo!
El trigo sarraceno no hay que triturarlo?
¡Hola!
¡Sí! El trigo sarraceno debes triturarlo. En nuestra página Kenwood tenemos Molinillos de Cereales con los que podrás triturar el trigo: https://tiendakenwood.es/accesorios/41-accesorio-molinillo-de-cereales-kax941pl.html . También tienes la opción de comprar directamente la harina de trigo sarraceno ya refinada.
¡Gracias!