Cada vez se está fomentando más la no consumición de gluten en nuestras comidas. Esto es así por qué esta proteína, aun y ser beneficiosa, también es indigesta. Por ello, aquí os dejamos una deliciosa receta de colines de pan caseros sin gluten.
Hoy en día el maíz es uno de los cereales más cultivados alrededor del mundo, este proviene de América y es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo. Sus propiedades antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento celular, además, es un alimento rico en carbohidratos, por lo cual sacia rápidamente. También previene el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular gracias a la gran cantidad de vitamina B1 que contiene.
Por esta razón, el maíz se integra en diferentes recetas y se utiliza para crear una gran variedad de platos. De hecho, la harina de maíz actualmente es muy utilizada en el mundo de la repostería y panadería, sobre todo en América del Sur. Se cuenta que esta harina se empezó a utilizar en momentos donde la harina de trigo no era muy abundante, y la población se tuvo que adaptar y utilizar los granos de maíz.
Una de las recetas más típicas donde podemos encontrar este alimento, es en el pan de maíz, el cual va variando su forma y consistencia dependiendo del territorio donde se elabora. Por ejemplo, en las regiones del norte de España, sobre todo en Galicia y el País Vasco, encontramos un pan más robusto, en cambio en América Latina es más parecido a un bizcocho.
A continuación os contamos cómo cocinar vuestro propio pan de maíz casero, con y sin gluten. Ideal para hacer tostadas para desayunar, acompañar platos de cuchara o incluso para tomar solo, ya que su resultado es totalmente delicioso, esponjoso y suave. Para facilitar y aligerar el proceso os podéis ayudar de un robot de cocina como Titanium Chef Patissier XL de Kenwood, el cual permite amasar, fermentar y fundir los ingredientes, con una gran comodidad.
Ingredientes:
Elaboración:
Imagen de Taylor Kiser
Ingredientes:
Elaboración:
¿Qué te han parecido estas recetas de pan de maíz? ¿Conocías los beneficios y propiedades del maíz? ¡Cuéntanos en los comentarios!
Descubre más sobre el pan aquí.
Cada vez se está fomentando más la no consumición de gluten en nuestras comidas. Esto es así por qué esta proteína, aun y ser beneficiosa, también es indigesta. Por ello, aquí os dejamos una deliciosa receta de colines de pan caseros sin gluten.
Si te gusta descubrir nuevos sabores y texturas en la cocina, seguro que no podrás resistirte a probar el pan chino conocido como baozi. Se trata de una versión diferente del tradicional pan al vapor que, aunque pueda parecerte un plato muy exótico, te resultará muy fácil de hacer si cuentas con los ingredientes.