Cómo hacer brioche casero

El briox o brioche es un pan o bollo dulce que tiene su origen en Francia, se cree que la receta concretamente es de Normandía y data del 1400.

Se puede tomar como postre con un relleno dulce o como desayuno con mantequilla e incluso mermelada, aunque en algunas ocasiones se come como acompañamiento de carnes o de foie gras. Se le puede dar cualquier forma y tamaño. Hay quien lo prefiere como pequeños bollos individuales, redondos o alargados, o bien grandes y rectangulares.

¿Quieres saber cómo preparar brioche en casa?

Receta de brioche casero

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood podrás preparar la receta así de fácil y rápido.

 

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

 

Ingredientes:

500gr de harina de fuerza

10gr de sal

60gr de azúcar

20gr de levadura

5 huevos

20ml de leche

250gr de mantequilla pomada

Preparación:

  1. Coloca en un bol los siguientes ingredientes: harina, levadura, sal y azúcar. Amásalos y ves añadiendo los huevos de uno en uno.
  2. Sigue amasando hasta que estén todos los huevos y la masa sea elástica.
  3. Agrega la leche y cuando la masa se despegue de las paredes del bol ves echando poco a poco la mantequilla hasta que quede integrada.
  4. Deja reposar la masa durante una hora y luego vuelve a amasarla. Después, deja que fermente tapándola con un trapo durante 2 horas.
  5. Pasado el tiempo, crea los bollos como lo prefieras, uno grande o varios pequeños.
  6. Para un tamaño grande, precalienta el horno a 180ºC y hornea el brioche durante 15 minutos. Si has hecho bollitos pequeños pon el horno a 200ºC y hornéalos solamente 7 minutos.

¡A disfrutar!

Prueba la receta en casa y cuéntanos cómo te ha quedado.

---

Descubre más recetas de pan aquí.

Otras recetas de Kenwood

6 de mayo de 2021
5 recetas de purés

Con las altas temperaturas el organismo nos pide comidas refrescantes. Por esta razón, os mostramos 5 recetas de purés para tomar fríos y sencillos de preparar.

Leer Más
30 de marzo de 2021
Menú de Semana Santa con platos típicos de diferentes países

Os traemos un exquisito menú de Semana Santa con diferentes platos típicos de otros países. Descubre cuáles son y deja a tus seres queridos boquiabiertos con ellos. 

Leer Más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram