5 postres para preparar con la amasadora KMix

Si eres un amante del dulce y adoras preparar postres caseros, experimentando y expresándote a través de tus platos, este artículo es para ti. A continuación te mostramos cómo preparar 5 postres con la amasadora kMix, tu aliada perfecta para dejar a todos sorprendidos e impresionados con tus creaciones gastronómicas.

 

1. Tarta de Zanahoria con kMix

Ingredientes:

  • Azúcar: 300 g
  • Harina: 210 g
  • Azúcar glasé: 140 g
  • Queso en crema: 200 g
  • Levadura: 8 g
  • Zanahoria: 250 g
  • Aceite de girasol: 125 ml
  • Huevos: 4
  • Media taza de nueces picadas
  • Media barra de mantequilla 
  • Media cucharadita de sal
  • Esencia de vainilla y canela en polvo (opcional)
  • Nueces (opcional)

Elaboración:

  • Para preparar nuestro pastel de zanahoria, primeramente necesitamos un bol donde batir los huevos hasta conseguir una textura espumosa
  • Seguidamente, añadimos el azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Empezamos a mezclar con kMix, de esta manera la mezcla de los ingredientes será más homogénea y se integrarán más fácilmente.
  • Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas sin dejar de mezclar, también puedes poner una pizca de vainilla en esencia o canela en polvo.
  • Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados cogemos un molde y lo untamos con mantequilla  para evitar que el pastel se nos quede pegado. A continuación vertemos la mezcla y lo ponemos al horno a 180 ºC durante 30 minutos.
  • Para preparar la cobertura, tenemos que mezclar el queso en crema con la mantequilla, y seguidamente, sin dejar de mezclar, vamos incorporando el azúcar glasé. Debemos conseguir una mezcla suave y cremosa.
  • Finalmente, cuando el pastel acabe de hornear lo dejamos reposar para que se enfríe. 
  • Seguidamente podemos rellenarlo con la cobertura o simplemente extenderla por la parte superior, y decorarlo con algunas nueces.

     tarta-de-zanahoria

Imagen de  4175959

 

2. Mousse de fresas con kMix

Ingredientes:

  • Nata para montar: 200 ml
  • Agua: 500 ml
  • Fresas: 250 g
  • Gelatina en polvo de fresa: 85 g

Elaboración:

  • Primeramente, lavamos, trituramos las fresas y las dejamos en la nevera.
  • A continuación, debemos preparar la gelatina. Para ello, ponemos a hervir 250 ml de agua, cuando esté hirviendo añadiremos la gelatina de fresa y revolvemos hasta que se haya deshecho. 
  • Seguidamente, retiramos la mezcla del fuego e incorporamos 250 ml de agua fría, y removemos.
  • Dejamos enfriar la mezcla y después la reservamos a la nevera hasta que esté a medio cuajar, más o menos durante una hora.
  • A continuación, montaremos la nata, para conseguir un buen resultado, es necesario que la nata esté fría y si es posible el bol también.
  • Vertemos la nata en el bol y batimos durante unos 5 minutos hasta conseguir que el líquido se convierta en una especie de espuma.
  • Una vez tenemos esta textura espumosa, debemos batir con más fuerza hasta tener una mezcla más sólida. 
  • Finalmente, cogemos la nata, las fresas y mezclamos bien los ingredientes. 
  • Después añadimos la gelatina a nuestra mezcla, y nuevamente volvemos a batir hasta conseguir una textura esponjosa
  • Dejamos reposar nuestro mousse de fresas en la nevera durante 2 horas y ya estará listo para probarlo.

Mousse-de-fresas 

Imagen de ponce_photography

 

3. Cookies con pepitas de chocolate con kMix

Ingredientes:

  • Azúcar: 170 g
  • Mantequilla: 100 g
  • Harina tamizada: 170 g
  • Pepitas de chocolate: 100 g
  • Huevos: 2

Elaboración:

  • Para empezar cogemos la mantequilla, el azúcar y lo batimos fácilmente con la amasadora kMix
  • Seguidamente, agregamos los huevos uno a uno, y subimos poco a poco la velocidad.
  • A continuación, incorporamos la harina sin dejar de mezclar, y finalmente añadimos las pepitas de chocolate.
  • Dejamos reposar la masa tapada hasta que se enfríe.
  • Finalmente, le damos formas a nuestra masa y la ponemos a hornear durante 15 minutos a 180 ºC.

Cookies-con-pepitas-de-chocolate

Imagen de Wounds_and_Cracks

 

4. Tarta de queso con kMix

Ingredientes:

  • Queso en crema: 250 g
  • Yogur natural: 375 g
  • Harina: 50 g
  • Azúcar: 150 g
  • Huevos: 3
  • Mermelada de arándanos o fresa (opcional)
  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración:

  • Para empezar, cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes. 
  • Batimos a una velocidad moderada hasta conseguir una crema totalmente fina, suave y homogénea
  • Seguidamente, cogemos el molde y lo untamos con mantequilla  para evitar que la mezcla se nos pegue. 
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno durante unos 30 minutos a 175 ºC
  • Finalmente la dejamos enfriar, y después la metemos en la nevera, donde obtendrá la textura característica de la tarta de queso. 
  • Para decorar, podemos añadir mermelada de arándanos o fresa.

tarta-de-queso

Imagen de ponce_photography

 

5. Tiramisú con kMix

Ingredientes:

  • Queso mascarpone: 500 g
  • Azúcar glasé: 200 g
  • Galletas: 200 g
  • Cacao en polvo: 60 g
  • Sal: 8 g
  • Café: 400 ml
  • Amaretto: 100 ml
  • Huevos: 7

Elaboración:

  • Primeramente, en un bol troceamos las galletas y las bañamos con el café.
  • Seguidamente, separamos las yemas y las claras de los huevos.
  • Añadimos las yemas y ¾ partes de azúcar glasé, y lo batimos todo a velocidad rápida.
  • Incorporamos el queso mascarpone y el Amaretto, mezclamos los ingredientes durante unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea
  • A continuación, en otro bol añadimos el azúcar glasé restante y la sal, y nuevamente batimos durante unos 2 minutos.
  • Finalmente, unimos las dos mezclas con movimientos envolventes y lentos de arriba abajo.
  • Cogemos un molde y cubrimos el fondo la mitad de las galletas con café.  Seguidamente vertemos la mezcla, y la cubrimos nuevamente con las galletas restantes. 
  • Dejamos el tiramisú reposar durante dos horas en la nevera. 
  • Para terminar, antes de servir podemos espolvorear cacao por encima.

receta-tiramisu-kmix

Imagen de pastel100 

¿Qué te han parecido estas recetas dulces? ¿Te atreves a preparar alguna y probarla? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Descubre más recetas de repostería con la amasadora kMix aquí.

 

Otras recetas de Kenwood

30 de marzo de 2021
Menú de Semana Santa con platos típicos de diferentes países

Os traemos un exquisito menú de Semana Santa con diferentes platos típicos de otros países. Descubre cuáles son y deja a tus seres queridos boquiabiertos con ellos. 

Leer Más
3 de marzo de 2021
5 postres para preparar con la amasadora KMix

Si eres un amante del dulce y adoras preparar postres caseros, este artículo es para ti. Descubre cómo preparar 5 postres con la amasadora kMix, tu aliada perfecta.

Leer Más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram