5 postres para preparar con la amasadora KMix

Si eres un amante del dulce y adoras preparar postres caseros, experimentando y expresándote a través de tus platos, este artículo es para ti. A continuación te mostramos cómo preparar 5 postres con la amasadora kMix, tu aliada perfecta para dejar a todos sorprendidos e impresionados con tus creaciones gastronómicas.

 

1. Tarta de Zanahoria con kMix

Ingredientes:

  • Azúcar: 300 g
  • Harina: 210 g
  • Azúcar glasé: 140 g
  • Queso en crema: 200 g
  • Levadura: 8 g
  • Zanahoria: 250 g
  • Aceite de girasol: 125 ml
  • Huevos: 4
  • Media taza de nueces picadas
  • Media barra de mantequilla 
  • Media cucharadita de sal
  • Esencia de vainilla y canela en polvo (opcional)
  • Nueces (opcional)

Elaboración:

  • Para preparar nuestro pastel de zanahoria, primeramente necesitamos un bol donde batir los huevos hasta conseguir una textura espumosa
  • Seguidamente, añadimos el azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Empezamos a mezclar con kMix, de esta manera la mezcla de los ingredientes será más homogénea y se integrarán más fácilmente.
  • Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas sin dejar de mezclar, también puedes poner una pizca de vainilla en esencia o canela en polvo.
  • Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados cogemos un molde y lo untamos con mantequilla  para evitar que el pastel se nos quede pegado. A continuación vertemos la mezcla y lo ponemos al horno a 180 ºC durante 30 minutos.
  • Para preparar la cobertura, tenemos que mezclar el queso en crema con la mantequilla, y seguidamente, sin dejar de mezclar, vamos incorporando el azúcar glasé. Debemos conseguir una mezcla suave y cremosa.
  • Finalmente, cuando el pastel acabe de hornear lo dejamos reposar para que se enfríe. 
  • Seguidamente podemos rellenarlo con la cobertura o simplemente extenderla por la parte superior, y decorarlo con algunas nueces.

     tarta-de-zanahoria

Imagen de  4175959

 

2. Mousse de fresas con kMix

Ingredientes:

  • Nata para montar: 200 ml
  • Agua: 500 ml
  • Fresas: 250 g
  • Gelatina en polvo de fresa: 85 g

Elaboración:

  • Primeramente, lavamos, trituramos las fresas y las dejamos en la nevera.
  • A continuación, debemos preparar la gelatina. Para ello, ponemos a hervir 250 ml de agua, cuando esté hirviendo añadiremos la gelatina de fresa y revolvemos hasta que se haya deshecho. 
  • Seguidamente, retiramos la mezcla del fuego e incorporamos 250 ml de agua fría, y removemos.
  • Dejamos enfriar la mezcla y después la reservamos a la nevera hasta que esté a medio cuajar, más o menos durante una hora.
  • A continuación, montaremos la nata, para conseguir un buen resultado, es necesario que la nata esté fría y si es posible el bol también.
  • Vertemos la nata en el bol y batimos durante unos 5 minutos hasta conseguir que el líquido se convierta en una especie de espuma.
  • Una vez tenemos esta textura espumosa, debemos batir con más fuerza hasta tener una mezcla más sólida. 
  • Finalmente, cogemos la nata, las fresas y mezclamos bien los ingredientes. 
  • Después añadimos la gelatina a nuestra mezcla, y nuevamente volvemos a batir hasta conseguir una textura esponjosa
  • Dejamos reposar nuestro mousse de fresas en la nevera durante 2 horas y ya estará listo para probarlo.

Mousse-de-fresas 

Imagen de ponce_photography

 

3. Cookies con pepitas de chocolate con kMix

Ingredientes:

  • Azúcar: 170 g
  • Mantequilla: 100 g
  • Harina tamizada: 170 g
  • Pepitas de chocolate: 100 g
  • Huevos: 2

Elaboración:

  • Para empezar cogemos la mantequilla, el azúcar y lo batimos fácilmente con la amasadora kMix
  • Seguidamente, agregamos los huevos uno a uno, y subimos poco a poco la velocidad.
  • A continuación, incorporamos la harina sin dejar de mezclar, y finalmente añadimos las pepitas de chocolate.
  • Dejamos reposar la masa tapada hasta que se enfríe.
  • Finalmente, le damos formas a nuestra masa y la ponemos a hornear durante 15 minutos a 180 ºC.

Cookies-con-pepitas-de-chocolate

Imagen de Wounds_and_Cracks

 

4. Tarta de queso con kMix

Ingredientes:

  • Queso en crema: 250 g
  • Yogur natural: 375 g
  • Harina: 50 g
  • Azúcar: 150 g
  • Huevos: 3
  • Mermelada de arándanos o fresa (opcional)
  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración:

  • Para empezar, cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes. 
  • Batimos a una velocidad moderada hasta conseguir una crema totalmente fina, suave y homogénea
  • Seguidamente, cogemos el molde y lo untamos con mantequilla  para evitar que la mezcla se nos pegue. 
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno durante unos 30 minutos a 175 ºC
  • Finalmente la dejamos enfriar, y después la metemos en la nevera, donde obtendrá la textura característica de la tarta de queso. 
  • Para decorar, podemos añadir mermelada de arándanos o fresa.

tarta-de-queso

Imagen de ponce_photography

 

5. Tiramisú con kMix

Ingredientes:

  • Queso mascarpone: 500 g
  • Azúcar glasé: 200 g
  • Galletas: 200 g
  • Cacao en polvo: 60 g
  • Sal: 8 g
  • Café: 400 ml
  • Amaretto: 100 ml
  • Huevos: 7

Elaboración:

  • Primeramente, en un bol troceamos las galletas y las bañamos con el café.
  • Seguidamente, separamos las yemas y las claras de los huevos.
  • Añadimos las yemas y ¾ partes de azúcar glasé, y lo batimos todo a velocidad rápida.
  • Incorporamos el queso mascarpone y el Amaretto, mezclamos los ingredientes durante unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea
  • A continuación, en otro bol añadimos el azúcar glasé restante y la sal, y nuevamente batimos durante unos 2 minutos.
  • Finalmente, unimos las dos mezclas con movimientos envolventes y lentos de arriba abajo.
  • Cogemos un molde y cubrimos el fondo la mitad de las galletas con café.  Seguidamente vertemos la mezcla, y la cubrimos nuevamente con las galletas restantes. 
  • Dejamos el tiramisú reposar durante dos horas en la nevera. 
  • Para terminar, antes de servir podemos espolvorear cacao por encima.

receta-tiramisu-kmix

Imagen de pastel100 

¿Qué te han parecido estas recetas dulces? ¿Te atreves a preparar alguna y probarla? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Descubre más recetas de repostería con la amasadora kMix aquí.

 

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