Si eres un amante del dulce y adoras preparar postres caseros, experimentando y expresándote a través de tus platos, este artículo es para ti. A continuación te mostramos cómo preparar 5 postres con la amasadora kMix, tu aliada perfecta para dejar a todos sorprendidos e impresionados con tus creaciones gastronómicas.
1. Tarta de Zanahoria con kMix
Ingredientes:
- Azúcar: 300 g
- Harina: 210 g
- Azúcar glasé: 140 g
- Queso en crema: 200 g
- Levadura: 8 g
- Zanahoria: 250 g
- Aceite de girasol: 125 ml
- Huevos: 4
- Media taza de nueces picadas
- Media barra de mantequilla
- Media cucharadita de sal
- Esencia de vainilla y canela en polvo (opcional)
- Nueces (opcional)
Elaboración:
- Para preparar nuestro pastel de zanahoria, primeramente necesitamos un bol donde batir los huevos hasta conseguir una textura espumosa.
- Seguidamente, añadimos el azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Empezamos a mezclar con kMix, de esta manera la mezcla de los ingredientes será más homogénea y se integrarán más fácilmente.
- Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas sin dejar de mezclar, también puedes poner una pizca de vainilla en esencia o canela en polvo.
- Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados cogemos un molde y lo untamos con mantequilla para evitar que el pastel se nos quede pegado. A continuación vertemos la mezcla y lo ponemos al horno a 180 ºC durante 30 minutos.
- Para preparar la cobertura, tenemos que mezclar el queso en crema con la mantequilla, y seguidamente, sin dejar de mezclar, vamos incorporando el azúcar glasé. Debemos conseguir una mezcla suave y cremosa.
- Finalmente, cuando el pastel acabe de hornear lo dejamos reposar para que se enfríe.
- Seguidamente podemos rellenarlo con la cobertura o simplemente extenderla por la parte superior, y decorarlo con algunas nueces.
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2. Mousse de fresas con kMix
Ingredientes:
- Nata para montar: 200 ml
- Agua: 500 ml
- Fresas: 250 g
- Gelatina en polvo de fresa: 85 g
Elaboración:
- Primeramente, lavamos, trituramos las fresas y las dejamos en la nevera.
- A continuación, debemos preparar la gelatina. Para ello, ponemos a hervir 250 ml de agua, cuando esté hirviendo añadiremos la gelatina de fresa y revolvemos hasta que se haya deshecho.
- Seguidamente, retiramos la mezcla del fuego e incorporamos 250 ml de agua fría, y removemos.
- Dejamos enfriar la mezcla y después la reservamos a la nevera hasta que esté a medio cuajar, más o menos durante una hora.
- A continuación, montaremos la nata, para conseguir un buen resultado, es necesario que la nata esté fría y si es posible el bol también.
- Vertemos la nata en el bol y batimos durante unos 5 minutos hasta conseguir que el líquido se convierta en una especie de espuma.
- Una vez tenemos esta textura espumosa, debemos batir con más fuerza hasta tener una mezcla más sólida.
- Finalmente, cogemos la nata, las fresas y mezclamos bien los ingredientes.
- Después añadimos la gelatina a nuestra mezcla, y nuevamente volvemos a batir hasta conseguir una textura esponjosa.
- Dejamos reposar nuestro mousse de fresas en la nevera durante 2 horas y ya estará listo para probarlo.
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3. Cookies con pepitas de chocolate con kMix
Ingredientes:
- Azúcar: 170 g
- Mantequilla: 100 g
- Harina tamizada: 170 g
- Pepitas de chocolate: 100 g
- Huevos: 2
Elaboración:
- Para empezar cogemos la mantequilla, el azúcar y lo batimos fácilmente con la amasadora kMix.
- Seguidamente, agregamos los huevos uno a uno, y subimos poco a poco la velocidad.
- A continuación, incorporamos la harina sin dejar de mezclar, y finalmente añadimos las pepitas de chocolate.
- Dejamos reposar la masa tapada hasta que se enfríe.
- Finalmente, le damos formas a nuestra masa y la ponemos a hornear durante 15 minutos a 180 ºC.
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4. Tarta de queso con kMix
Ingredientes:
- Queso en crema: 250 g
- Yogur natural: 375 g
- Harina: 50 g
- Azúcar: 150 g
- Huevos: 3
- Mermelada de arándanos o fresa (opcional)
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
- Para empezar, cogemos un bol y añadimos todos los ingredientes.
- Batimos a una velocidad moderada hasta conseguir una crema totalmente fina, suave y homogénea.
- Seguidamente, cogemos el molde y lo untamos con mantequilla para evitar que la mezcla se nos pegue.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno durante unos 30 minutos a 175 ºC.
- Finalmente la dejamos enfriar, y después la metemos en la nevera, donde obtendrá la textura característica de la tarta de queso.
- Para decorar, podemos añadir mermelada de arándanos o fresa.
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5. Tiramisú con kMix
Ingredientes:
- Queso mascarpone: 500 g
- Azúcar glasé: 200 g
- Galletas: 200 g
- Cacao en polvo: 60 g
- Sal: 8 g
- Café: 400 ml
- Amaretto: 100 ml
- Huevos: 7
Elaboración:
- Primeramente, en un bol troceamos las galletas y las bañamos con el café.
- Seguidamente, separamos las yemas y las claras de los huevos.
- Añadimos las yemas y ¾ partes de azúcar glasé, y lo batimos todo a velocidad rápida.
- Incorporamos el queso mascarpone y el Amaretto, mezclamos los ingredientes durante unos 2 minutos, hasta obtener una mezcla homogénea.
- A continuación, en otro bol añadimos el azúcar glasé restante y la sal, y nuevamente batimos durante unos 2 minutos.
- Finalmente, unimos las dos mezclas con movimientos envolventes y lentos de arriba abajo.
- Cogemos un molde y cubrimos el fondo la mitad de las galletas con café. Seguidamente vertemos la mezcla, y la cubrimos nuevamente con las galletas restantes.
- Dejamos el tiramisú reposar durante dos horas en la nevera.
- Para terminar, antes de servir podemos espolvorear cacao por encima.
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