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En invierno encontramos muchos ingredientes y alimentos de temporada que nos ayudarán a que nuestro cuerpo esté más fuerte y preparado para las inclemencias del tiempo.
Existen muchas frutas típicas de la estación más fría del año, la mayoría de ellas nos proveerán de vitamina C para evitar y combatir los resfriados. Las más comunes, las que pertenecen a la familia de los cítricos, son la naranja, la mandarina y el pomelo.
Por otro lado, el kiwi es ideal para personas con problemas de digestión y de tránsito intestinal. La piña también es una de las frutas de esta época del año, con su forma y su sabor inconfundible es recomendable para tomar en cualquier momento del día: en el desayuno, en la comida acompañando a tus ensaladas o carnes, en tu cóctel preferido o para picar entre horas. ¡Riquísima!
Otras frutas de invierno son el caqui y la granada o magrana, además claro de la manzana y la pera en su infinidad de variedades.
Todas estas frutas se pueden disfrutar de muchas formas, tomarlas tal cual o prepararlas en zumos y batidos, en postres o incluso en ensaladas.
Dentro de las legumbres, el invierno es el momento estrella de algunas de ellas, porque son perfectas para preparar guisos y potajes. Hablamos de las lentejas, los garbanzos, las habas y los guisantes, que además contienen una gran cantidad de hierro, entre otros muchos nutrientes.
También encontramos muchas variedades de verduras y vegetales de temporada. Entre las más comunes están la alcachofa, las acelgas, la coliflor, la remolacha, las espinacas, el puerro y el rábano.
Muchas de ellas son de hoja verde, con ácido fólico que ayuda a la regeneración de los tejidos.
Pero de todas, tenemos una preferida… la alcachofa.
Es un alimento diurético, por su gran contenido de agua, proteínas y fibra. Además contiene hidratos de carbono y muchos minerales y vitaminas.
Vitaminas presentes en la alcachofa:
También contiene gran cantidad de minerales:
Como ya hemos comentado, tiene un efecto diurético, eso hace que sea depurativa, digestiva y esencial para nuestro hígado. Es muy recomendable para aquellas personas con el colesterol alto y que quieran bajar de peso.
Entre sus beneficios más destacados encontramos:
Ingredientes
Preparación
Puedes preparar alcachofas de muchas maneras, hervidas, al horno, a la brasa, fritas, al vapor, rebozadas, en crema o sopa, como aperitivo en montaditos, guisadas o como aderezo en un estofado, gratinadas o bien para acompañar un arroz o un plato de pasta. Las opciones de recetas son ilimitadas.
Descubre más ingredientes y alimentos aquí.
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Cuanta razón! Aparte de todos los beneficios que tienen las alcachofas, son muy fáciles de cocinar (Más de lo que piensa la gente) En https://cynara.net/ puedes encontrar muchas recetas sencillas y fáciles para disfrutar de las alcachofas