5 recetas saludables para volver de las vacaciones de Navidad

Aunque estas Navidades son diferentes a las que estamos acostumbrados, nadie nos va a quitar la alegría de comer unos platos riquísimos por lo que se hace muy difícil evitar los excesos. Así que os traemos distintas ideas de recetas saludables para volver de las vacaciones de Navidad a la rutina e intentar volver a comer sano y equilibrado: 

 

1. Smoothie de yogurt y melocotón

Una idea para hacer un desayuno rico y saludable es un smoothie combinando yogur y melocotón o la fruta que más te guste. 

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y troceamos el melocotón.
  2. Cogemos los trozos de fruta y los ponemos en una bolsa de congelación y lo dejamos en el congelador durante al menos una hora. 
  3. Ahora batimos con unas varillas nuestro yogur favorito. Si queremos añadirle un toque dulce, podemos añadir miel o un sirope como el ágave.
  4. Después de que haya pasado una hora, sacamos el melocotón del congelador y lo trituramos con una batidora de vaso de Kenwood
  5. Por último, añadimos el yogur y mezclamos hasta que tengamos nuestro smoothie con una textura homogénea.

Puedes encontrar más recetas de desayunos saludables en este post.

 

2. Crema de zanahoria y jengibre con hojas de lima

Receta de crema de zanahoria con jengibre y hojas de lima

Las cremas y sopas también son una buena opción a tener en cuenta si queremos volver a nuestra rutina y aliviar esos excesos de Navidad. Así que vamos a preparar una crema de zanahoria y jengibre con hojas de lima!

Ingredientes

  • 2 chalotas, cortadas por la mitad
  • 15g de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 30g de tomates secos
  • 20ml de aceite de oliva
  • 300g de zanahorias, peladas
  • 150g de patatas, peladas
  • 400ml de caldo de verduras
  • 80ml de zumo de zanahoria
  • 2 hojas de lima
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de azúcar

Preparación

Puedes encontrar los pasos a seguir para terminar de preparar esta crema de verduras aquí, con la ayuda de las batidoras de vaso y de mano de Kenwood. 

 

3. Ensalada de trigo y espárragos verdes con vinagreta

Las ensaladas siempre son una buena opción para incluir en nuestras comidas y/o cenas diarias. En este caso, vamos a preparar una ensalada de trigo y espárragos verdes con vinagreta:

Cantidad: Para 4 personas 

Ingredientes:

Trigo:

  • 100g de trigo perlado
  • 75ml de agua
  • Una pizca de sal

Espárragos verdes:

  • Un manojo de espárragos verdes
  • Agua
  • Sal

Vinagreta:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Una cucharada de miel
  • 50ml de aceite de oliva

Acabados:

  • 20g de hojas variadas
  • 12 tomates cherry
  • 30g de guisantes finos
  • 30g de habitas peladas

Preparación

Para saber cómo combinar estos ingredientes, consulta este post dónde preparamos la ensalada con la ayuda del robot de cocina Cooking Chef de Kenwood. 

 

4. Salmón con limón y espárragos al horno

Receta de salmón al limón con espárragos al horno

El pescado es una buena opción para volver a la rutina de una dieta sana y equilibrada. En este caso, el salmón es una gran fuente de omega-3 y vitamina B,  calcio y grandes proteinas de alta calidad. La cocina al horno también es una buena alternativa para cocinar evitando así freír los alimentos, y qué mejor si se acompaña con limón que es famoso por ser una fruta detox. ¡Vamos a ello!:

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón sin espinas
  • 1 limón
  • Espárragos verdes al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200.
  2. En una bandeja para el horno untamos de aceite la base y añadimos los espárragos y el lomo de salmón.
  3. Cogemos el limón y lo cortamos en rodajas y las vamos repartiendo por encima del lomo de salmón.
  4. Metemos la bandeja en el horno durante 10-12 minutos.
  5. Pasado el tiempo, con cuidado de no quemarnos, sacamos la bandeja del horno y servimos el salmón con limón y espárragos.

5. Tostadas con huevo poché, aguacate y queso fresco

Unas tostadas también pueden ser una buena opción para una cena ligera y que no sea pesada. 

 

Ingredientes (cantidades al gusto):

  • Dos tostadas de pan integral
  • Queso fresco
  • Aguacate
  • 2 huevos
  • (Opcional): Pasas

Preparación

  1. Cogemos las tostadas y las untamos de aguacate.
  2. Añadimos rodajas de queso fresco.
  3. Ahora preparamos los huevos poché siguiendo los pasos de este post.
  4. Cuando los tengamos hechos, los añadimos encima del aguacate y el queso y añadimos unas pasas para añadir más nutrientes a nuestro plato. ¡Y ya lo tendríamos listo!

Receta de tostadas de huevo poche con aguacate

Si quieres preparar más recetas saludables puedes consultar este artículo donde también podrás encontrar ideas sanas y deliciosas para llevarte al trabajo en tu tupper. O también en este post encontrarás ingredientes y alimentos que podrás incluir en tu dia a dia para aliviar los excesos de Navidad como puede ser también una dieta detox.

Y qué mejor, si cocinamos recetas saludables junto a nuestra familia con la ayuda de los productos de Kenwood. 

 

¿Qué te han parecido estas ideas de recetas saludables? ¿Conoces alguna otra receta para aliviar los excesos de Navidad? ¡Cuéntanos en los comentarios!

 

 

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