El sushi es uno de los platos del momento. En los últimos años, su consumo, su producción y los restaurantes especializados han proliferado en todas partes.
Si quieres comer más sano y alejarte de los productos ultraprocesados, pero durante el día no tienes tiempo para cocinar, hoy os traemos la solución perfecta. El nuevo movimiento Batch Cooking consiste en cocinar durante un día para toda la semana y congelar los alimentos, para después calentarlos o acabar de cocinarlos cuando los queramos consumir.
Esta nueva moda anglosajona además de ayudarnos a evitar el fast food, consumir comida casera y ahorrar tiempo, también nos permite ser más respetuosos con el medioambiente. Al saber lo que vas a comer durante la semana nos permite comprar solo lo que vamos a consumir, evitando malgastar la comida y el dinero.
Hay muy pocos alimentos que no se pueden congelar, como algunas salsas o hortalizas destinadas, normalmente, para elaborar ensaladas. Sin embargo, estos alimentos se pueden guardar perfectamente en la nevera y si es posible consumirlos durante los primeros días.
Para aquellos que sí que se pueden congelar, es preferente utilizar alimentos frescos y de temporada, y siempre asegurarnos de que están bien protegidos en tuppers, bolsas envasadas al vacío, bolsas de congelación o de silicona con opción de cierre hermético, para evitar que cojan gustos raros o se quemen por el frío.
Algunas ideas de alimentos y recetas que podemos cocinar para poner en práctica el Batch Cooking pueden ser potajes, sopas, purés, cremas, croquetas, albóndigas, hamburguesas, canelones, lasañas, verduras asadas, quinoa, cuscús, arroz, legumbres, o incluso algunos pescados como el bonito.
Como podéis ver hay muchas opciones y variaciones, pero a continuación os mostraremos dos sencillas recetas, que podéis congelar sin problema.
Ingredientes:
Elaboración:
Consejos:
Ingredientes:
Elaboración:
Consejos:
Imagen de Emanuel Ekström
¿Conocías el movimiento Batch Cooking? ¿Qué te han parecido estas recetas para llevar a la práctica el Batch Cooking? ¡Cuéntanos en los comentarios!
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