El sushi es uno de los platos del momento. En los últimos años, su consumo, su producción y los restaurantes especializados han proliferado en todas partes.
Hoy, 16 de enero, es el Día Internacional de uno de nuestros aperitivos más tradicionales y deseados... ¡la croqueta! Para que este año innoves en la preparación de este típico manjar te presentamos una nueva receta, las croquetas líquidas. Se trata de una croqueta que aparentemente parece igual que todas, pero es líquida en su interior y la idea es que se coma entera para que explote en la boca y disfrutemos de esa sensación de explosión de sabor. Por eso, es preferible hacerlas más pequeñas de lo habitual, o bien en formato cuadrado o redondo para que sean fáciles de tomar de un solo bocado.
Pero, os preguntaréis, ¿cómo puede ser que una croqueta empanada y frita esté líquida por dentro? Pues el truco está en agregar gelatina neutra a la bechamel que se funde por dentro al freírla.
Las croquetas líquidas se pueden hacer de todos los ingredientes que las tradicionales, así que prepáralas según tus gustos, de jamón, de queso (o de ambos), de setas, marisco, pollo y un largo etcétera. En nuestro caso, la receta que te proponemos está hecha con jamón ibérico.
Ingredientes para 8 personas
Para la masa:
Para el rebozado:
Preparación
Bechamel:
Croquetas:
Si quieres preparar esta receta y muchísimas más de forma más fácil y rápida, usa un robot de cocina Kenwood, te ayudará a remover la masa y a freír estas delicias líquidas por dentro.
Como ya sabemos, croquetas existen para todos los paladares, con distintas formas y para todas las personas, independientemente de que tengan alguna intolerancia o sigan una dieta vegana, por ejemplo. Nosotros te proponemos estas otras 3 recetas de croquetas para ampliar tu repertorio de sabores.
Descubre aquí nuestra receta de croquetas tradicionales de pollo.
Aquí te dejamos una receta de croquetas veganas, a base de verduras de la huerta.
O te sugerimos también, esta opción de croquetas saludables de coliflor que, ¡además es sin gluten!
¿Qué te ha parecido esta receta de croquetas líquidas? ¡Pruébala y cuéntanos en los comentarios!
El sushi es uno de los platos del momento. En los últimos años, su consumo, su producción y los restaurantes especializados han proliferado en todas partes.
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