Pan con nueces y pasas

La temática del último programa Bake Off era el pan. Por ello, en la prueba técnica, a los concursantes les tocó elaborar una receta de pan con nueces y pasas. Un reto complicado, puesto que en primer lugar se tiene que elaborar durante 5 días la masa madre.

¿Quieres preparar un pan de nueces y pasas con el de Bake Off? Aquí la receta.

Receta de pan con nueces y pasas

Estos son los ingredientes y preparación de la receta... ¡Manos a la masa!

Ingredientes (primera elaboración):

1 litro de agua

1kg de harina de fuerza

16g de levadura

Preparación (primera elaboración):

  • Mezcla todos los ingredientes y déjalos 24 horas a temperatura ambiente.
  • Añádele de nuevo 500g de harina y 500ml de agua. Repite este proceso durante 5 días para conseguir la masa madre.

Ingredientes (segunda elaboración):

1/2kg de harina de fuerza

250g de masa madre

10g de sal

25g de levadura fresca

300g de agua

50g de nueces picadas

25g de pasas

Preparación (segunda elaboración):

  • Diluye la levadura en agua.
  • Amasa -con tu robot kMix- la harina junto a la levadura, agua y la masa durante 10 minutos a velocidad 1.
  • Añade la sal y los frutos secos y vuelve a amasar durante 15 minutos.
  • Saca la masa y déjala fermentar 15 minutos más tapada a temperatura ambiente.
  • Después, estírala con un rodillo para conseguir 4 centímetros de grosor y corta 47 centímetros de algo por 5 de ancho.
  • Enharina la bandeja del horno y deja fermentar la masa durante 40 minutos tapada con papel de horno, para que doble el volumen.
  • Cuando haya pasado el tiempo, hazle 3 cortes en diagonal y hornéalo a 230ºC unos 25 minutos.
  • Divide en 400gr -te saldrán 2 barras de pan de 275gr de peso como máximo-.
  • Una vez esté cocido el pan déjalo enfriar en una rejilla.

Receta de pan con nueces y pasas masa madre

Explícanos cómo te ha quedado este casero y rico pan de frutos secos.

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

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2 comments on “Pan con nueces y pasas”

  1. Me parece mucha cantidad de masa en la primera elaboracion, teniendo en cuenta que 1kg. de harina mas 1 l. de agua dan 2kg de masa y si a eso le añadimos 500gr de harina y 500 ml de agua cada 24 horas durante 5 días , nos da cabo de ese tiempo 7kg. de masa para sólo utilizar 250 gr de masa madre.
    considero que hay un error .
    también hay un error en la primera elaboración, ya que en la masa madre nunca se añade levadura, y en la masa final me parece mucha levadura 25 gr.
    creo que deberían revisar los ingredientes y preparación antes de publicarlo.
    Yo sólo soy una mera fan del pan con masa madre y cualquiera que entienda un poco considerará que uvds. no lo han revisado.

    1. ¡Hola!

      La receta ha sido cedida por parte de Cuatro a Kenwood y en principio debería ser correcta la cantidad, pero como en todo siempre hay distintas formas de hacerlo ?

      ¡Gracias por tu comentario!

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