Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
El brioche, también llamado pan de yema, bollo, bollo de leche o bollo suizo es un tipo de dulce cuyo origen proviene de Francia y sus primeras referencias escritas datan del 1400.
Es habitual que se tome como postre con un relleno dulce, como desayuno o merienda con mantequilla y mermelada, aunque también se le pueden incluir rellenos salados como jamón y queso, y también se puede comer como acompañamiento de carnes o de foie gras. Se le puede dar cualquier forma y tamaño, hay quien lo prefiere como pequeños bollos individuales, redondos o alargados o bien de tamaño mayor y rectangulares.
¿Quieres saber cómo preparar brioche en casa? Aquí te contamos como.
Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood podrás preparar la receta así de fácil y rápido.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes:
Preparación:
¡A disfrutar!
Las posibilidades del pan de brioche son muchas, admite cualquier relleno y todo depende de gustos e imaginación.
Imagen de Pixabay
Jamón y queso
Una vez la masa ha reposado y antes de hornearla, se reparten las lonchas de jamón cocido y las de queso por toda la superficie, puede ser del tipo que se prefiera como por ejemplo, gouda. A continuación se cortan porciones según qué tamaño se desee, como pueden ser tres dedos de grosor, y si se quiere, se pueden meter en cápsulas de magdalenas u otros moldes o hornearlas sin cápsulas. Se hornea a 190° durante unos 20 minutos. Además, puedes añadir un toque sencillo y delicioso en tus brioche, tanto salados como dulces, unta la superficie con un poco de yema de huevo unos 5 minutos antes de que el horneado esté listo.
Aguacate y salmón
Mientras el brioche se hornea se puede preparar la crema de aguacate, para ello, se abren los aguacates por la mitad y extraemos su interior que batiremos con una batidora o a mano. Después, se añade un chorrito de limón, pimienta molida, aceite y sal al gusto. Se tritura todo hasta que obtenga una textura homogénea. Cuando el brioche esté listo y enfriado se cortará en rebanadas. Se marcan por ambos lados en una sartén caliente con un poco de mantequilla y cuando estén listas untamos la crema de aguacate, finalmente colocamos la loncha de salmón ahumado encima y listo!
Brioche con crema de chocolate, mantequilla o mermelada
Una de las opciones más fáciles y habituales es combinar el brioche con dulce. Así pues se puede cortar por la mitad y untar con solo mantequilla, mermelada, ambas o crema de chocolate. Obtendremos un resultado delicioso, perfecto para el desayuno o la merienda! Aquí te dejamos una receta de crema de cacao y avellanas casera, perfecta para tu brioche.
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Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.