Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
¿Cuántas veces has improvisado una cena o comida en casa con familiares y amigos? En esas ocasiones, desearías tener más tiempo para poder prepararla y ofrecer platos más elaborados y ricos.
¡Pues tenemos la solución para el postre! Te presentamos 5 postres que se elaboran de forma rápida y sin horno, que normalmente es lo que más largo hace el proceso. Estas recetas se preparan entre 10 y 30 minutos y te harán quedar genial.
Esta receta es rápida de preparar, pero la tarta necesitará estar en el refrigerador por lo menos 4 horas, así que nos podrá servir para cuando no tengamos tiempo de estar pendientes de la cocina o el horno, pero sí con una cierta previsión de la comida o la cena.
Necesitarás:
200g de galletas tipo maría (aproximadamente un paquete)
150g de mantequilla
500ml de nata líquida
200g de queso crema
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
Mermelada de fresa
100g de fresas frescas
Preparación:
La cuajada es un postre típico de la zona de Euskadi y Navarra. Elaborarla lleva apenas unos minutos y es un postre muy resultón para el final de una comida en familia.
Ingredientes:
1 litro de leche fresca de oveja
2 cucharadas de leche en polvo
20 gotas de cuajo líquido
Miel
Frutos secos
Preparación:
La mousse de limón es un postre ligero y digestivo que suele gustar a la mayoría de personas.
Prepararlo es sencillísimo y solo te harán falta 5 ingredientes: 250g de leche condensada, ralladura de limón, 500ml de nata líquida, 4 yogures naturales y el zumo de 4 limones.
Para elaborarla solo tienes que batir bien todos los ingredientes y una vez tengas la mezcla, repartirla en vasitos individuales y dejarla enfriar en la nevera. ¡Facilísimo!
En tan solo 15 minutos, tendrás un postre con 4 capas de texturas diferentes: galleta, dulce de leche, plátano y nata, que encantará incluso a los paladares más exigentes.
Es una receta del blog Directo al Paladar, puedes verla aquí.
Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional son las natillas. Deliciosas y muy fáciles de preparar.
Ingredientes:
Azúcar
2 vasos de leche
3 huevos
Harina fina de maíz
Canela en rama y en polvo
1 limón
Elaboración:
Si tienes un robot de cocina kCook Multi de Kenwood, aquí puedes descargarte la receta para prepararlas aún más fácilmente.
-------
Descubre las recetas del programa Bake Off aquí
¿Quieres aprender trucos de repostería?
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.