El mes de julio se celebra el día internacional del chocolate. Por ello, en Kenwood aprovechamos esta ocasión para celebrar el mes del cacao con las mejores recetas con este ingrediente que derrite paladares.
Hoy te traemos una receta perfecta para el desayuno, la merienda o un delicioso tentempié dulce, deliciosos muffins de chocolate con arándanos elaborados con nuestro robot Titanium Chef Baker XL.
Receta de muffins de chocolate y arándanos
Para: 12 personas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Robot de cocina: Titanium Chef Baker XL + accesorio procesador de alimentos, batidora K
Ingredientes
- 60 g de chocolate negro
- 120 g de mantequilla sin sal
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 280 g de harina tamizada
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 140 g de azúcar en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 g de arándanos
- 50ml de aceite
Elaboración
- Precalienta el horno a 190ºC y forra un molde para 12 muffins con papel de horno.
- Levanta el cabezal de Titanium Chef Baker XL y coloca el protector del cabezal. Coloca el procesador de alimentos en la salida de baja velocidad del robot, luego coloca el disco de corte n.° 2 en el procesador de alimentos.
- Coloca un bol mediano para hacer la mezcla.
- Seguidamente, agrega el chocolate negro y empuja suavemente el chocolate por el tubo de alimentación.
- Retira el accesorio de la máquina y reserva el chocolate rallado.
- Coloca el bol Easy Warm en el robot Titanium Chef Baker XL.
- Agrega la mantequilla en el bol y coloca la protección contra salpicaduras. Cocina en el ajuste de temperatura 9 durante 5 minutos.
- Coloca la batidora de varillas en el robot. Agrega la leche, los huevos y el extracto de vainilla en el bol. Mezcla a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Retira el recipiente y la batidora de varillas.
- Pon la batidora K en el robot y coloca el bol para mezclar los ingredientes restantes. Agrega la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal en el bol. Mezcla a velocidad 1 durante 20 segundos.
- Vacía el contenido del bol anterior y mezcla a velocidad 4 durante 10 segundos.
- Raspa los lados del bol con una espátula para aprovechar toda la mezcla, luego agrega los arándanos y el chocolate rallado en el bol.
- Mezcla a velocidad 2 durante 10-20 segundos hasta que queden bien mezclados.
- Divide la mezcla en partes iguales entre los moldes para muffins. Ponlos en el horno a 190ºC durante 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Saca los muffins del horno y deja enfriar. ¡Voilá! Ya está listo para servir.
¿Qué te ha parecido esta receta de muffins de chocolate y arándanos? ¡Cuéntanos en los comentarios!
Descubre más recetas aquí.