Receta de Tarta Tatin

En la prueba técnica del último programa de Bake Off, los concursantes han tenido que preparar uno de los postres más famosos de Francia, una tarta Tatin. Debe su nombre a las hermanas Tatin que regentaban un hotel en una pequeña población francesa. La historia es muy curiosa, puesto que el postre surgió de una equivocación a la hora de elaborar una clásica tarta de manzana, pero triunfó tanto entre la clientela que se hizo muy popular y ha llegado hasta nuestros días.

Preparar una Tarta Tatin

Aquí te dejamos los ingredientes y pasos de la primera elaboración... ¡Manos a la masa!

Ingredientes (manzanas): 

12 manzanas

200g de azúcar

170g de mantequilla

100g de azúcar de mermelada

Preparación (manzanas):

  • Pon los 200 gramos de azúcar en un cazo de hierro y haz el caramelo en seco (aproximadamente 5 a 7 minutos).
  • Añade el caramelo a los 120 gramos de mantequilla y cuando esté agregamos las manzanas cortadas (peladas y descorazonadas) en mitades muy apretadas.
  • Con los 50 gramos de mantequilla restante derretida, pinta la manzana y añádele los 100 gramos de azúcar para mermeladas por encima.
  • Mete las manzanas en la cazuela al horno a 170ºC durante 70 minutos.

Descubre aquí la receta completa.

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

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2 comments on “Receta de Tarta Tatin”

    1. Hola Isabel,

      El azúcar para mantequilla es azúcar en polvo (icing sugar) es muy fino. Aunque también se puede usar el azúcar glas.

      Saludos!

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