Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Aunque este año se está haciendo de rogar, el frío ya está de vuelta y nos van empezando a apetecer platos para entrar en calor. Cuando pensamos en platos para combatir el frío es inevitable acordarse de guisos, sopas, potajes y cremas, pero en este post te traemos una original receta de Risotto de boletus con foie gras que con el Robot Cooking chef estará listo y deliciosos en un momento.
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Raciones: 6 personas
Accesorios: Gancho de remover del Robot cooking chef de Kenwood, espátula manual, procesador de alimentos con disco de corte N.º 6, tapa antisalpicaduras.
Ingredientes
Para el arroz:
Para la salsa:
Acabados:
Elaboración:
Salsa:
Junta todo en una sartén y cuece hasta conseguir una textura cremosa.
Acabados:
Asa el foie gras en una sartén hasta dejarlo dorado por fuera y poco cocido por dentro. Sazona y corta cada escalopa en dos. Sirve el arroz con el foie encima y la salsa alrededor.
En esta receta se utiliza foie gras. El más común en los supermercados es el de pato, aunque también se vende el de oca, aunque al ser mas costoso el proceso es más caro. El hígado de oca es más grande y se suele considerar más fino y delicado al consumo que el de pato. Para conocer los diferentes tipos que se pueden comprar hay que tener en cuenta el grado de cocción:
- Foie gras fresco: Es el hígado crudo entero, destinado especialmente para recetas culinarias, para pasar simplemente por la plancha o para elaborar el Mi-Cuit. Se puede conservar durante aproximadamente 7 días en frío.
- Foie gras semicocido o semiconserva: Cocido a baja temperatura, el foie gras mi-cuit obtiene una textura untuosa más firme que la del hígado crudo y un delicioso sabor para ser consumido directamente. Conservar durante aproximadamente 3 meses en frío.
- Foie gras en conserva: Cocido a más alta temperatura y esterilizado, con la posibilidad de añadir otros elementos a parte del hígado de pato. Se puede conservar hasta 4 años.
¿qué otras recetas conoces para el risotto? ¿alguna vez has cocinado con foie gras? Déjanos tu experiencia en comentarios.
Descubre más recetas aquí.
------------------------------------------
Imagen de takedahrs
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.