Receta de dulces de Navidad

Las fiestas navideñas son la mejor excusa para preparar los mejores menús y recetas. Desde los entrantes más elaborados y deliciosos hasta los postres y dulces típicos como el turrón, el mazapán o los polvorones. 

Para que esta Navidad puedas innovar en tus creaciones, te proponemos una tabla de dulces riquísimos que podrás convertir en un centro de mesa para compartir con amigos y familiares.

 

Tabla de dulces navideños

Te presentamos esta tabla compuesta por 4 recetas de dulces de Navidad para servir en los postres y sobremesas de las comidas y cenas de estos días de celebración. Desde los besos de merengue, trufas de chocolate blanco y Speculoos, galletas Lebkuchen y cortezas de chocolate que puedes combinar y decorar con otros dulces como galletas saladas, chucherías o gominolas, incluso con chocolate derretido.

Puedes prepararlos con el robot de cocina Titanium Chef Patissier XL de Kenwood. Y si lo prefieres prepáralos unos días antes y guárdalos en un recipiente hermético.

Receta titanium chef patissier xl kenwood

 

Lebkuchen

Se trata de una galleta tradicional alemana parecida al pan de especias. Para darle el toque navideño, puedes crear formas típicas y dibujar con el glaseado. 

 

Raciones: 15 personas

Cantidad: 30 galletas

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo total: 1 hora 10 minutos

Galletas Lebkuchen Navidad Kenwood

Ingredientes

  • 200g de Miel 
  • 85g Mantequilla sin sal - en dados, a temperatura ambiente
  • 270g Harina normal 
  • 70g Almendra molida 
  • 2 cucharaditas de Jengibre molido 
  • 1 cucharadita de Canela molida 
  • Una pizca de Clavo molido 
  • Una pizca de Nuez moscada molida 
  • Una pizca de Pimienta negra molida 
  • 1 cucharadita de Levadura en polvo 
  • 0,5 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50g Clara de huevo 
  • 300g de Azúcar glas tamizado

Para terminar - opcional:

  • Colorante alimentario
  • Espolvorear

Elaboración

  1. Para empezar, forra las bandejas de horno con papel vegetal. Levanta el cabezal de la Chef Patissier XL, coloca el protector térmico y añade el batidor K en la máquina.
  2. Añade la miel y la mantequilla en el bol y coloca el protector contra salpicaduras. Calienta a temperatura 8, a velocidad 1 y remueve durante 4 hasta que se derritan.
  3. Añade los ingredientes (harina, almendras, especias, levadura en polvo, bicarbonato sódico) en el bol y mezcla a velocidad Min durante 1 minuto hasta que se mezclen.
  4. Traslada la masa a un bol y cúbrelo con un paño de cocina. Déjala reposar durante 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180ºC.
  6. Pasa la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y estírala con un rodillo de 3-5 mm de grosor. 
  7. Córtala en rodajas o haz formas navideñas como estrellas, muñecos…
  8. Coloca las formas en las bandejas de horno preparadas y hornéalas durante 12-15 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse.
  9. Sácalas del horno, déjalas enfriar un poco y luego pásalas a la rejilla para que se enfríen completamente.
  10. Retira el bol y la batidora K y coloca las varillas. Añade los ingredientes (claras de huevo, azúcar glas) en el bol de la batidora.
  11. Mezcla a velocidad máxima durante 30 segundos hasta que se espese.
  12. Pasa el glaseado a una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña.
  13. Coloca el glaseado sobre las galletas, haciendo los dibujos que quieras.

 

 

Trufas de chocolate blanco y Speculoos

Trufas de chocolate blanco y Speculoos

Estas trufas son súper fáciles de preparar y son el postre perfecto para estas fiestas. Estas delicias no hace falta hornearlas y están recubiertas de chocolate blanco y espolvoreadas con galletas trituradas, aunque si lo prefieres, puedes utilizar una cobertura de chocolate negro.

 

Raciones: 10 

Producción: 20 trufas

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de enfriamiento: 45 minutos

Tiempo total: 1 hora y 20 minutos

 

Ingredientes

  • 120g de Queso crema - a temperatura ambiente
  • 50g de Speculoos para untar 
  • 225g de Galletas Speculoos - trituradas
  • 200g de Chocolate blanco
  • Speculoos para untar derretido
  • Galletas Speculoos trituradas

Elaboración

  1. Forra las bandejas de horno con papel vegetal. Monta la batidora de varillas. Añade el queso crema en el bol de 5L y mezcla 2 minutos a velocidad 2.
  2. Añadir la crema de speculoos durante 2 minutos a velocidad 1, agrega las galletas, mezcla 2 minutos a velocidad 1 y retira el bol de la máquina.
  3. Haz una bola con 1 cucharada (20 g) de la mezcla. Repite la misma operación con el resto de la mezcla. Coloca las trufas en la bandeja de horno preparada y enfría en el congelador durante 30 minutos.
  4. Limpia y monta la batidora de varillas. Añade el chocolate blanco en el bol caliente y coloca el protector anti salpicaduras. Calienta hasta que se derrita 10 minutos, temperatura 7, velocidad Stir 1 o utiliza el preajuste para fundir chocolate.
  5. Saca las trufas del congelador, sumérjelas con cuidado en el chocolate fundido. Colócalas en la bandeja de horno limpia y forrada.
  6. Deja enfriar en la nevera durante 15 minutos hasta que se endurezcan.
  7. Pon el Speculoos derretido en una manga pastelera, rocíalo sobre las trufas y espolvorea con galletas Speculoos trituradas por encima.

Conservar en el frigorífico hasta 3-4 días.

 

Besos de merengue

Receta Besos de merengue kenwood

Estos pequeños merengues al estilo francés pueden comerse solos, añadirse a otros postres o utilizarse como decoración de tartas. Si quieres, puedes añadir rayas de colorante alimentario rojo para darles un efecto de bastón de caramelo.

 

Raciones: 15 

Cantidad: 30 mini merengues

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 2 horas

Tiempo total: 2 horas 20 minutos

 

Ingredientes 

  • 2 Claras de huevo 
  • 125g de Azúcar glas 
  • Pasta de gelatina roja

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 110ºC. Forra la bandeja de horno con papel vegetal y coloca la batidora de varillas.
  2.  Añade las claras de huevo en el bol de 5L y mézclalas hasta que se formen picos medianos - 2.30 minutos a velocidad Max. Mientras el aparato está en marcha, añade poco a poco el azúcar en polvo al bol y mezcla durante 5.30 minutos a Max o  utiliza el preajuste de batido de claras y ajusta el tiempo a 8 minutos.
  3. Coloca en la manga pastelera una boquilla de estrella abierta y moja un pincel mediano en pasta de gel roja. Usa el pincel para pintar tres rayas en los laterales de la manga pastelera para crear los besos de merengue rayados.
  4.  Pasa el merengue a la manga pastelera y repártelo en la bandeja de horno preparada, con espacios uniformes entre ellos.
  5. Hornea hasta que el merengue se despegue limpiamente del papel, aproximadamente unas 2 horas a 110ºC.
  6. Sácalos del horno y deja enfriar completamente.

Cortezas de chocolate  

Receta Cortezas de chocolate Kenwood

Esta receta de chocolate es rápida y sencilla de preparar, se puede hacer de muchas formas distintas y es un postre estupendo. Si tienes tiempo, deja que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente, así evitarás que el chocolate "florezca", es decir, que aparezca un acabado blanco calcáreo en el chocolate.

 

Raciones: 6 

Cantidad: 1 lote/ aprox. 360 g

Tiempo de preparación: 35 minutos

Tiempo de reposo: 45 minutos

Tiempo total: 1 hora 10 minutos

 

Ingredientes 

  • 300g de Chocolate negro 
  • 15g de Nueces picadas gruesas
  • 20g de Almendras picadas
  • 10g de Pistachos picados gruesos
  • 10g de Pipas de calabaza picadas gruesas
  • 20g de Arándanos rojos secos 
  • Sal marina

Elaboración

  1. Forra la bandeja de horno con papel pergamino y monta la batidora de varillas.   Añade el chocolate negro en el bol térmico y coloca el protector anti salpicaduras. 
  2. Calienta hasta que se derrita, 10 minutos a temperatura 7 y velocidad Stir 1.  O utilice el preajuste para fundir chocolate.
  3. Con una espátula, extiende el chocolate fundido sobre la bandeja de horno forrada. Crea una capa uniforme del tamaño de un folio aproximadamente.
  4. Cubre con nueces, almendras, pistachos, pipas de calabaza, arándanos secos y sal marina.
  5. Presiona ligeramente para que se adhieran al chocolate. Deja reposar a temperatura ambiente o si lo prefieres, pon a enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
  6. Rompe la corteza de chocolate en trozos desiguales.

Y si quieres tener la mejor decoración en tu mesa, no te pierdas nuestro artículo: 14 ideas para presentar los platos en Navidad.

 

¿Qué te han parecido estos dulces navideños? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Descubre más recetas aquí.

 

 

 

Otras recetas de Kenwood

19 de diciembre de 2022
Receta de dulces de Navidad

Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.

Leer Más
25 de noviembre de 2022
Recetas de aprovechamiento

Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.

Leer Más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram