Gravity Cake: Cherry Pie

La semifinal de Bake Off ha contado con pruebas muy difíciles y los concursantes han tenido que dar lo mejor de ellos mismos para conseguir un puesto en la final. La prueba Wow ha sido complicadísima, ya que han tenido que preparar una gravity cake, una tarta que parezca que esté en ingravidez, pero que a la vez por dentro sea una sorpresa de sabor y está bien cocinada.

David ha creado una Cherry Pie con forma de cinta de película antigua. Todo un reto tanto técnico como estético.

¡Descubre la receta y atréteve a prepararla!

Receta de Cherry Pie (Gravity Cake)

Aquí están los ingredientes y pasos de la primera elaboración... ¡Manos a la masa!

Ingredientes (bizcocho): 

200gr de mantequilla a temperatura ambiente

700gr de azúcar

600gr de harina

2 cucharadas y media de levadura química

Ralladura de un limón

5 huevos

600ml de leche

30ml de kirsch (licor de cerveza)

200gr de cerezas deshuesadas o cerezas marrasquino

Preparación (bizcocho): 

  • Empieza mezclando la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón.
  • Cuando la mezcla quede con textura arenosa, empieza a echar los huevos, la leche y el licor de cereza.
  • Por último, mete en la masa las cerezas picadas.
  • Engrasa el molde de 25 y echa la masa.
  • Hornea a 180ºC durante 20-25 minutos.

Descubre aquí la receta completa.

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

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