Tarta de San Marcos Tropical

La concursante tinerfeña Alba ha creado una tarta San Marcos muy original. Le ha puesto el nombre de su madre, Lidia, y es un postre con mucha personalidad. La parte de abajo tiene unas escamas de sal que le dan un toque distinto. Al jurado le ha encantado y en concreto, a Betina le ha parecido espectacular, porque ha notado todas las texturas y sabores de los ingredientes.

Receta tarta San Marcos Tropical

Aquí te dejamos los ingredientes y preparación de la primera parte de la receta... ¡Manos a la masa!

Ingredientes: 

100g de almendras molidas

100g de azúcar

5 huevos (2 huevos + 1 yema + 2 claras montadas)

50g de harina

25g de fécula

75g de mantequilla

1cl de ron

Para el almíbar: medio litro de agua, 500g de azúcar y 40ml de ron.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 170ºC
  • Trabaja el azúcar, los huevos, las yemas y las almendras hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Añade el ron y seguidamente la harina, la fécula y la levadura previamente tamizadas.
  • Monta las claras a punto de nieve con el accesorio de varillas.
  • Incorpora las claras con movimientos envolventes y la mantequilla derretida.
  • Engrasa y enharina los moldes rectangulares.
  • Vierte la masa y cubre con papel parafinado.
  • Hornea 20 minutos aproximadamente.
  • Haz el almíbar calentando todos los ingredientes hasta que se diluya el azúcar y el ron.
  • Deja enfriar y emborrachar el almíbar.

Descubre aquí la receta completa.

¿Crees que podrías reproducirlo en casa y que te quede igual de rico que a Alba?

----

Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

Otras recetas de Kenwood

19 de diciembre de 2022
Receta de dulces de Navidad

Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.

Leer Más
25 de noviembre de 2022
Recetas de aprovechamiento

Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.

Leer Más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram