Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Hoy os traemos una receta de magdalenas de plátano, integrales y sin azúcar, de la mano de Estefanía, una apasionada de la repostería. En su blog Sin Trazas de Leche encontraréis decenas de recetas aptas para personas con distintos tipos de alergias e intolerancias. ¡No os las perdáis!
Ingredientes:
2 plátanos grandes bien maduros
2 huevos grandes (talla L) -en caso de no poder tomar huevo podéis sustituirlos por 150gr de puré de manzana-.
250gr de harina integral (podéis mezclar de espelta y de avena)
1 sobre de levadura
1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
Preparación:
Para empezar, precalienta el horno a 180º con calor en la parte superior y en la inferior y prepara una bandeja (de rejilla, a poder ser) para colocar las magdalenas.
Coge un bol y tritura los plátanos con una batidora de mano, como la Triblade System Pro de Kenwood, hasta que quede un puré. Después, coge otro bol y bate los huevos con unas varillas eléctricas hasta que queden espumosos. Seguidamente, mezcla el puré de plátano con los huevos. Si quieres añadir extracto de vainilla, ahora es el momento: agrega una cucharada a la mezcla si lo deseas.
Tamiza la harina y la levadura con un colador grande y mezcla bien todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
Reparte la masa en los moldes para magdalena, hornea durante 20 minutos y… ¡listo!
Aquí tienes una receta sencilla y saludable, ideal para los más pequeños que empiezan a masticar.
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Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.