Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Pues resulta que viene de las fiestas que se le dedicaban al Dios Saturno en la época Romana. En el solsticio de invierno, cuando los días empiezan a alargarse, se celebraba con unas tortas redondas elaboradas con higos, dátiles y miel que se repartían entre esclavos y plebeyos.
Unos siglos más tarde, el rey Luis XV de Francia, a quien le encantaba este dulce postre, lo extendió al resto de reinos vecinos y le añadía una moneda de oro dentro. De esa forma llegó a España, a la Corte de los Borbones, que lo propagaron entre los Nobles y de esa forma llegó al pueblo.
Se dice que la sorpresa que lleva dentro simboliza al Niño Jesús, que tuvo que ser protegido. La tradición actual dice que a quién le toque la figura o sorpresa que hay dentro tendrá suerte en el nuevo año, mientras que a quien le toque el haba, deberá pagar el roscón.
Lo que sí está claro, es que todas las personas que compartan el Roscón de Reyes en la sobremesa del día de Reyes podrán disfrutar de un delicioso y legendario postre.
Descárgate aquí esta receta de reyes para prepararla con el robot Cooking Chef de Kenwood.
Tiempo: 75 minutos
Cantidad: Para 6 personas (2 roscones)
Ingredientes:
500gr harina de fuerza
125gr azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
20ml agua de azahar o anís
20ml agua
40ml leche
30gr levadura panadero
150gr mantequilla
Para decorar y rellenar
Figuritas sorpresa
1 huevo batido
Frutas confitadas (naranja, melón, guindas…)
Azúcar
Agua
Nata, trufa o crema (montadas)
Preparación:
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Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Hasta hora es el mejor roscon de Reyes que he probado estoy empezando con mi Kenwood
Nos alegramos Teresa de que te haya salido bien 🙂
Un saludo!
He intentado hacer el roscón pero no sé porque el gancho extiende la masa hacia los lados sin llegar a crear una masa fina y elástica siguiendo los pasos y proporciones de la receta. Alguien sabe pq??
Hola Alba,
Lo hemos comentado con nuestros cocineros y su recomendación es que es importante que la harina que se use sea "harina de fuerza" que la mantequilla cuando la añadas no esté fundida y que los huevos sean talla L.
Esperamos que de esta forma te funcione bien y puedas disfrutar de la receta 🙂
Saludos!
Buenas. Me gustaría saber si podría cambiar la harina de fuerza por otra sin gluten, si se pudiera me gustaría saber cual me recomiendan. Gracias