Pollo satay con salsa de cacahuetes

El pollo satay tiene sus orígenes en Indonesia. Este plato, pero, es muy popular en países del Sureste Asiáticos, por lo que existen muchas variaciones de su receta. En este post os vamos a explicar como preparar este delicioso plato asiático de manera rápida y sencilla.

Raciones: 4 pax

Tiempo de preparación: 20 min

Utensilios: brochetas de bambú, batidora de brazo TriBlade System

 

Ingredientes:

  • 4 brochetas de bambú
  • 8 muslos de pollo

Para la salsa:

  • 250gr de mantequilla de cacahuete crujiente
  • ½ cucharada de cúrcuma molida
  • ½ cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 trozo de jengibre
  • ½  palo de citronela
  • 1 chilie rojo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 150ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 lima

 

Elaboración:

  1. Remojar las brochetas de bambú en una bandeja de agua.
  2. Agregar la mantequilla de cacahuete, especias secas, ajo en polvo, jengibre, limón, chile, azúcar, la leche de coco, la salsa de soja, la salsa de pescado y el jugo de lima a la picadora de una Batidora de brazo TriBlade System y picar hasta tener una masa espesa. Añadir agua hasta que la salsa de cacahuetes tenga una consistencia como la de una salsa.
  3. Añadir 2 cucharadas de salsa de maní a otro tazón. Recortar cualquier exceso de grasa de los muslos de pollo, cortar en cuartos y añadir al bol con la salsa de cacahuetes para marinar.
  4. Ensamblar el pollo en las brochetas de bambú.
  5. Precaliente la parrilla a fuego alto. Colocar las brochetas de pollo en una rejilla sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
  6. Asar las brochetas durante 3-5 minutos, hasta que empiecen a ennegrecerse, antes de girar y repetir hasta que estén cocidas.

 

Satay Chicken Peanut Sauce

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Imagen de Ajale

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