La Prueba Técnica del primer programa Bake Off consistió en elaborar un milhojas de crema pastelera. Un reto complicado, pero con un resultado de lo más delicioso.
¿Te atreves a prepararlo en casa?
Receta de Milhojas de Crema Pastelera
Aquí tienes los pasos e ingredientes parte este rico postre... ¡Manos a la masa!
Dificultad: Media
Nº de personas: 10 pax
Tiempo de preparación: 240 minutos
Accesorios: Batidora de Varillas, Espátula
Ingredientes:
- 700 g masa de hojaldre
- 750 ml leche
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- 150 g azúcar
- 75 g maicena
- 80 g azúcar glass
Preparación:
- Antes de empezar estiraremos la masa cortándolo de forma cuadrada para posteriormente poder hornear, una vez esté horneada podamos hacer la partición en tres. Disponer sobre un papel de horno y con ayuda de un tenedor pinchar la masa para que no suba formando capas al hornearse. Espolvorear con un poco de azúcar glass y hornear durante 30 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y posteriormente cortar en tres rectángulos iguales.
- Para realizar la crema pastelera pondremos a infusionar la leche junto con la vaina de vainilla. Por otro lado, vamos a batir con la ayuda de Kmix y la batidora de varillas el azúcar junto con las yemas de huevo a velocidad 2. En un minuto aproximadamente veremos que cambia el color y la tendremos lista para el siguiente paso, añadir la maicena y mezclar durante 30 segundos más. Una vez la leche está infusionada, retiraremos la vaina de vainilla y añadiremos poco a poco a hilo la mezcla a las yemas programando Kmix a velocidad mínima. Una vez esté bien mezclado los ingredientes lo disponemos de nuevo en una cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese, aproximadamente 10 minutos. Una vez espese retirar de la cacelora sobre un bol, cubrir con un film a ras para evitar que se corte la crema. Dejar enfriar.
- Para el montaje coger 1/3 de el hojaldre previamente horneado y con ayuda de una manga pastelera disponer la crema pastelera, repite este paso con la segunda capa y terminar cubriendo con la masa del hojaldre restante. Terminar espolvoreando con abundante azúcar glass.
¿Cómo te ha salido? Cuéntanos tu experiencia como si fueras un/a concursante más de Bake Off.
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Contenido cedido por cuatro.com, para:
Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.
Quiero la receta de la masa de hojaldre
Hola Silvia,
No tenemos los datos de la receta del hojaldre del programa, pero te recomendamos una que puede servirte para crearlo:
https://www.cocinista.es/web/es/recetas/reposteria/masa-de-hojaldre-o-milhojas.html
Muchas gracias por tu comentario.
Saludos!
Me gustaría saber cómo adaptar esta tarta para una hacerla sin fructosa
Hola Eva,
Como no es una receta definida por nuestros cocineros, sino que salió en el programa Bake Off, no podemos decirte cómo hacerla sin fructosa... lo sentimos!
Gracias por tu comentario!