Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Las pochas a la navarra son uno de los platos más característicos de la cocina tradicional española. Se trata de un plato de cuchara, fácil de hacer, sabroso y saludable, ideal para servir como plato principal durante los meses de invierno.
Su elaboración es muy sencilla y práctica y tiene la ventaja de que puedes hacerla con robots de cocina, lo que te facilitará el trabajo.
Lo primero es limpiar y poner a escurrir las pochas. Una vez listas, las pondremos a cocer en una cazuela con abundante agua.
En otra olla o cazuela pondremos a cocer la zanahoria junto con la cabeza de ajo (no es necesario pelarla), el puerro, el pimiento verde la cebolla y los tomates. Sazonamos al gusto y dejamos cocer ambas cazuelas a fuego lento durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo retiramos las verduras y las pasamos por el pasapurés. Añadimos el puré resultante a la cazuela con las pochas y mezclamos con movimientos suaves. Lo dejamos un rato a fuego lento mientras en otra sartén troceamos el pimiento rojo en tacos y lo doramos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el pimentón y lo incorporamos a las pochas. Si no te gusta el picante, se puede sustituir el pimentón picante por pimentón dulce.
Lo dejamos reposar unos minutos y listo para servir.
Para facilitar mucho más la elaboración de la receta, utiliza menos cazuelas y hazlo todo en un mismo lugar de forma rápida y sencilla. Puedes realizar estas deliciosas pochas a la navarra utilizando un robot de cocina como los de la marca Kenwood.
Los robots de cocina son siempre una buena opción a la hora de cocinar ya que facilitan el trabajo y ahorran tiempo de limpieza, dado que realiza todas las elaboraciones del plato en el mismo recipiente. Y sobre todo, son mucho más cómodos porque se encargan de cocinar por ti.
En el caso de estas pochas a la navarra puedes utilizar alguno de los robots de cocina de Kenwood como el Chef Sense, el Cooking Chef o el Prospero. Tú tan solo tendrás que preocuparte de introducir todos los ingredientes (las pochas, el agua, los tomates, los pimientos...) en el vaso del robot, programarlo para la hora que quieras que esté listo y el robot se encarga del resto: trocea, cocina y calienta, para que tú solo tengas que preocuparte de disfrutar de unas buenas pochas a la navarra.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Gracias por la información. Gran aporte de esta web. Saludos!