Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
El Pan de Pita es un tipo de pan plano de consumo tradicional en el mediterráneo oriental especialmente en el cercano oriente. Se caracteriza por ser un pan ahuecado el cual puede ser rellenado con todo tipo de comidas.
La pita es uno de los alimentos más antiguos cuyo origen se atribuye a Egipto, aunque también encontramos que tiene raíces en ciertas regiones de Grecia, de la India y de África, en todos estos países encontramos tradiciones muy arraigadas relacionadas con el pan de pita.
Por ejemplo, en algunas culturas de África, es utilizado como una especie de tenedor el cual sirve para que la comida sea llevada a la boca, en regiones más cercanas al Mediterráneo en cambio se usa como una especie de platillo que sostiene y soporta el resto de los alimentos.
Ahora es muy común que este pan esté en las comidas o que se sirva como entrada, ya sea con las típicas salsas árabes como el hummus o con otro tipo de preparación y de relleno.
Tradicionalmente, se cuece pegado en las paredes de un horno, pero en este post te enseñamos como prepararlo en casa de una forma muy sencilla e igual de deliciosa.
Raciones: 6 pax
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 2 min por pan
Utensilios: Sartén plana, rodillo, papel de hornear
Herramientas: Gancho de amasar
Dificultad: Fácil
7 g de levadura seca de panadería
1 cucharada de azúcar
300 g de harina de fuerza
150 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
¿Te animas a probar esta receta? ¡Cuéntanoslo dejando tu comentario!
Descubre más recetas aquí.
Imagen de Ajale
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.