Cocina Tradicional

BABA GANOUSH: (HUMMUS DE BERENJENA) 

Dificultad: fácil 

Nº personas: 6 pax 

Tiempo de preparación: 45 minutos 

Accesorios: batidora de varillas 

Ingredientes: 

6 berenjenas 

10 gr sal 

10 gr comino molido 

150 ml aceite de oliva virgen extra 

20 ml de aceite de sésamo 

Preparación: 

Precalentar el horno a 200ºC durante 10 min. Lavar las Berenjenas enteras, pincharlas conuna puntilla hasta llegar al corazón. 

Introducir las berenjenas en el horno durante 35 min a 200ºC, una vez transcurrido la mitaddel tiempo, darles la vuelta para que se cocinen de manera homogénea. 

Seguidamente partir las berenjenas por la mitad y sacar con ayuda de una cuchara la carne. 

Introducir la carne de las Berenjenas, Sal y Comino en el bol y con la batidora de varillastriturar a velocidad 3 y mientras tanto añadir el aceite de oliva con un chorro fino y continuopara que emulsione. 

Servir tibio en una fuente, con verduras (crudités) alrededor. 


CHEESECAKE DE RICOOTTA CON UN TOQUE CÍTRICO 

Nº personas: 6 pax 

Tiempo de preparación: 100 minutos 

Accesorios: gancho de amasar, batidora de varillas, bol 

Ingredientes: 

100 gr mantequilla fundida 

6 huevos 

2 yemas 

65 gr harina 

2 paquetes galletas María 

300 gr queso crema 

200 gr de queso ricootta 

125 gr de yogur natural 

150 gr Azúcar 

125 ml nata para montar 

Preparación: 

Triturar las galletas María y mezclar con la mantequilla, cubrir el fondo del molde. 

Montar la nata con ayuda de las varillas a velocidad nº4 durante 1min. Reservar. 

Montar los huevos con el azúcar con ayuda de las varillas. Mezclar con el queso crema y ricota. 

Añadir y mezclar con la nata y el yogur. 

Mezclar con la harina. 

Verter despacio encima de la capa de galletas y mantequilla. 

Cocinar a 170ªC durante 35/40 min. Sacar del horno ligeramente tostada. 

Dejar reposar 30 min, enfriar, desmoldar y servir. 

Observaciones: 

- Se puede servir así, o rellenar de nata montada una vez esté a temperatura ambiente, abierto por la mitad.


TZATZIKI 

Dificultad: Media 

Nº personas: 4 pax 

Tiempo de preparación: minutos 

Accesorios: pala flexible, bol 

Ingredientes: 

1 pepino 

250 gr de yogur griego 

1 diente de ajo 

Medio limón 

Menta o perejil picado, al gusto 

5gr de Eneldo 

4 gr de Sal 

20 ml de aceite de oliva virgen extra 

Preparación: 

Pelar el pepino, extraer las pepitas, rallar muy finamente y dejar escurriendo con algo de sal. 

Picar el ajo finamente, extraer y reservar el zumo de limón. 

En el bol coloca el pepino, el aceite, el yogur griego, los ajos, especias y zumo de limón. 

Mezclar con la pala flexible a velocidad nº2 hasta que quede una crema lo más homogénea posible. 

Dejar reposar en la nevera durante al menos 1 hora para que adquiera consistencia. 

Observaciones: 

Se puede servir así, o utilizar como aderezo de carnes, pescados y ensaladas.

Descarga las recetas aquí

Otros vídeos de recetas 

23 de febrero de 2023
Mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas

Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.

Ver más
8 de febrero de 2023
Croissant de masa brioche hojaldrada - Día del Croissant

Para celebrar el día del Croissant, Carol nos enseña como preparar un Croissant de masa brioche hojaldrada con Titanium Chef Baker de Kenwood.

Ver más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram