Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
Se conoce como panellet al dulce típico de las regiones de Cataluña, Valencia y las Islas Baleares. Se elaboran para celebrar la Castanyada y el día de Todos los Santos (31 de octubre y 1 de noviembre). La Castañada es una fiesta muy señalada, sobre todo en Cataluña.
Los panellets son muy parecidos a los mazapanes, pero con varias diferencias. Como sabemos que no hay nada mejor que lo hecho en casa, en este post os traemos una receta fácil de hacer en familia para que podáis disfrutar de unos ricos panellets caseros.
Para 20 unidades
Ingredientes
Ingredientes para hacer la base
Ingredientes para rebozar
Preparación
Aunque esta sea la receta de los panellets típicos, hoy en día se elaboran distintas variaciones con otros ingredientes como coco, chocolate, mermelada, naranja, entre otros.
Como dato curioso, los panellets pertenecen al ETG (Especialidad Tradicional Garantizada) de la Unión Europea la cual consiste en proteger los productos típicos y agrícolas de los estados miembros de la organización. En este caso la UE otorga una marca de identificación a los panellets como producto tradicional de España. También se encuentran bajo esta “protección” productos como la leche de granja, el jamón serrano y la torta de aceite.
¿Sabías lo que eran los panellets? ¡Prueba la receta y cuéntanoslo en comentarios!
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Simplemente poniendo en marcha tu creatividad, seguro que encuentras una alternativa deliciosa que cocinar con las sobras de prácticamente todos los platos y alimentos.
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Me ha parecido una receta genial. Siempre había querido aprender a hacerlos y ahora no dudaré en probar estar receta. Gracias por compartirla
¡Nos alegramos de que te haya gustado y muchas gracias!