Conocer los diferentes tipos de edulcorantes que existen y algunas técnicas de cocina te permitirá preparar platos de gran sabor, dignos de un cocinero
Una de las frutas más recomendables del verano es la piña. Tiene muchísimos beneficios para nuestra salud y es uno de los ingredientes presentes en dietas de adelgazamiento por su baja cantidad de calorías y su efecto saciante.
El 85% de su composición es agua y el resto son nutrientes esenciales como vitaminas de los grupos A, B, C y ácido fólico. Y minerales, como magnesio y hierro, pero sin duda cabe destacar su gran contenido en potasio.
Contiene bromelina, una enzima que facilita la digestión de las proteínas, por eso está indicada para personas con problemas de digestión o acidez.
La piña es un alimento depurativo, aumenta la circulación del hígado. Además, al ser fuente de fibra ayuda a nuestro tránsito intestinal y disminuye el riesgo de padecer cáncer de colon.
Es un diurético natural que ayuda a eliminar líquidos y toxinas. Tiene un efecto antioxidante y es antiinflamatoria, indicada para casos de artritis, inflamación abdominal y dolor de garganta.
Refuerza el sistema inmunológico, combate enfermedades cardiovasculares y ayuda a personas con anemia ya que ayuda a la absorción del hierro.
También es buena para la piel y la celulitis, haciendo que la piel esté más elástica y favorece la cicatrización.
Después de ver todos los beneficios y propiedades de la piña, no hay duda de que tenemos que hacer de ella un alimento indispensable en nuestros menús de verano. Pero además de tomarla al natural, puedes prepararla en cantidad de platos y bebidas.
Te dejamos dos recetas súper apetecibles, ligeras y fáciles de preparar.
Ingredientes:
Elaboración:
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Preparación:
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Las proteínas son esenciales en nuestra dieta, especialmente si realizamos ejercicio para mantenernos en forma y activos.
Buenísimo el aporte. Un cordial saludo.