Menú de San Valentín

El día de los enamorados es una tradición que le debe su nombre al mártir romántico San Valentín de Roma, que casaba a los soldados con sus damas en las cárceles durante la prohibición del cristianismo en el siglo II a. C.

Esta leyenda ha llegado hasta nuestros días como el día de San Valentín el 14 de febrero, o comúnmente llamada también, el día del amor o de los enamorados.

Es un día especial para celebrar en pareja, y por ello, te proponemos un menú completo y delicioso elaborado con ingredientes afrodisiacos.

Entrante: Ostras al cava

Ingredientes:

10 ostras frescas

1/8l. de cava reserva

2 chalotas

20gr de mantequilla

Una ramita de estragón

Sal

Pimienta blanca

Preparación:

  1. Corta las chalotas en tiras finas y póchalas con la mantequilla.
  2. Cuando estén doradas añádele el cava, la sal y la pimienta. Deja que cuece hasta que se evapore al alcohol.
  3. Abre las ostras con cuidado y sácalas de la concha. Resérvalas con su jugo.
  4. Limpia las conchas y caliéntalas en el horno.
  5. Una vez calientes, ponlas en una bandeja y añade las ostras en sus conchas y échales la salsa por encima junto con el jugo.
  6. Para terminar, espolvorea el estragón.

Para tomarlas, te recomendamos que lo hagas con el resto de cava que ha sobrado.

Plato principal: Solomillo asado, salsa de trufas y foie

Ingredientes:

2 solomillos de buey

100g demi-glace de carne

20g micuit de foie

10g trufa melanosporum

2 escalopas de foie gras de pato (40g/unidad)

2 láminas de panceta cortadas muy finas

Aceite de oliva

Preparación:

Salsa de trufas:

  1. Calienta en el fuego la demi-glace con el micuit.
  2. Después bátelo a velocidad media. Vuelve a añadirlo al cazo o sartén y redúcelo a la mitad.
  3. Corta la trufa en láminas y añádela a la salsa.
  4. Tápala y deja que repose.

Solomillo:

  1. Envuelve el solomillo con las láminas de panceta.
  2. Dóralos en aceite hasta que consigas el punto de cocción que más te guste.
  3. Después dora también los escalopes de foie hasta que queden crujientes por fuera.

Presentación:

  1. Emplata los solomillos y colócales el foie por encima.
  2. Decora el plato con la salsa de trufas.

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Postre: Fresas con chocolate fundido

Ingredientes:

Fresas o fresones (cantidad según el gusto)

Chocolate negro para postres

Agua

Preparación:

  1. Limpia las fresas y emplátalas.
  2. Pica el chocolate para postres.
  3. Con el método del baño maría, coge un cazo con agua y ponle encima un bol con el chocolate.
  4. A fuego medio, cuando empiece a derretirse lo vamos removiendo con una cuchara.
  5. Una vez esté fundido lo vertemos sobre las fresas previamente emplatadas.

Esperamos que disfrutes de nuestra propuesta de menú y ¡Feliz día de San Valentín!

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