Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.
Dificultad: Fácil
Accesorios: Varillas, procesador de alimentos + disco corte nº 3 (en caso de querer rallar elchocolate para fundir e integrar más fácil)
Robot: Cualquier robot que cocine de la marca Kenwood
Ingredientes:
100 g chocolate blanco
100 g chocolate con leche
100 g chocolate negro
2 sobres de cuajada
500 ml leche
500 ml nata líquida para montar
Caramelo líquido
Flaneras de aluminio
Preparación:
Hacer caramelo y verter en los moldes, reservar.
Calentar 150 ml de leche y 150 ml de nata líquido para montar, y dos cucharaditas colmadasde cuajada. Calentar la mezcla a 80º C con n ayuda de las varillas hasta obtener mezclahomogénea, a continuación, bajar a 50º C con velocidad media alta y las varillas hasta obtenerla temperatura indicada aprox.
Añadir y fundir el chocolate negro con la mezcla anterior, cuando la mezcla llegue a 90ºdetener y airear hasta obtener 60º C dentro del bol aproximadamente.
Verter la mezcla en las flaneras, llenando solo 1/3 de cada una, introducir en nevera para quesolidifique.
Repetir la operación con el chocolate con leche.
Con mucho cuidado para no dañar la capa de chocolate blanco, verter la mezcla en lasflaneras, llenar solo 1/3 de cada una. Introducir en nevera para que se solidifique
Repetir la operación con el chocolate blanco.
Con mucho cuidado para no dañar la capa de chocolate con leche, verter la mezcla en lasflaneras, llenar el resto de la flanera. Introducir en nevera para que se solidifique.
Reposar en nevera 20 minutos, desmoldar, acompañar con unas grosellas o fruto rojo freso yhojita de menta.
Dificultad: fácil
Herramientas: Vaso batidor, gancho de amasar
Ingredientes para la galleta:
100 gr. avena (polvo).
40 gr. bebida de avena o almendra.
40 gr. AOVE.
50 gr. azúcar de coco (NO SABE A COCO y tiene un índice glucémico del 35% pero tambiénse puede poner panela)
20 gr. chips chocolate o nueces troceadas
1 vaina vainilla (opcional)
5 gr. impulsor
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en el vaso americano. Si la avena está en polvo no hace falta.
Mezclar todo, formamos una bola y enfriamos media hora en nevera.
Hacemos un churrito, enfriamos y cortamos las galletas (salen unas 8).
Horneamos a 180º durante 10-12.
Ingredientes para el helado:
300 gramos de plátano muy maduro en rodajas y muy congelado
150 gramos de chocolate al gusto troceado con el disco nº3
Preparación:
Triturar todo junto en el vaso americano a máxima potencia durante un minuto.
Poner una galleta como base y rodear con acetato.
Rellenar con acetato.
Cerrar con otra galleta. Hacer así las que tengas.
Congelar.
Mientras, fundir chocolate (unos 120 gramos con 10 gramos de aceite).
Sacar los helados y bañar hasta la mitad.
Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.
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