Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.
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Dificultad: Fácil
Robot: Cualquiera de la marca Kenwood
Accesorios: Varillas y mangas pasteleras
Ingredientes
Elaboración
Para esta receta-regalo tan especial necesitaremos un molde con forma de cajita, joyero o un molde normal al que le fabricaremos una tapa.
Ingredientes
Para la receta utilizaremos medio kilo de chocolate al gusto. Puede ser blanco, leche o negro. En el caso de chocolate negro recomendamos del 60 %.
Utilizaremos también palitos de almendra tostados, patatas Chips de bolsa, barquillos…
Elaboración
Fundiremos todo nuestro chocolate, reservando el 30% fuera, en el bol de la Titanium a una temperatura de 40 42°.
El chocolate que hemos reservado fuera lo trituraremos con ayuda del disco pequeño.
Una vez fundido el chocolate iremos añadiéndolo como explicaremos durante la clase. Cuando ya tengamos el chocolate templado daremos la forma de nuestro joyero con ayuda de los moldes. Con el chocolate restante haremos las rocas poniendo en un bol el ingrediente deseado y añadiendo chocolate hasta cubrir ligeramente el ingrediente. Procuraremos que quede bien cubierto pero que se note la textura. Podemos hacer las rocas con la ayuda de un goleador especial o de dos cucharas de postre.
Tanto las rocas como el joyero se encierran en nevera durante 10 o 15 minutos.
Desmoldar, rellenar y presentar
Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.
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