Gourmet Edition

Recetas paso a paso

_

Salteado Thai de secretoIbérico con verduras en texturas sobre cama de arroz hinchado

Dificultad: media

Nº de personas: 4 pax

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Accesorios: Gancho de remover, Vaporera

Ingredientes

  • 600 gr secreto ibérico
  • ½ jengibre
  • ½ lima
  • 2 cucharaditas azúcar
  • ¼ coliflor
  • 4 espárragos
  • 4 tomates Cherry
  • 15 ml salsa yakisova
  • 80 ml salsa de soja dulce
  • 1 cucharadita de miel
  • 30 gr harina de garbanzo
  • 200 gr arroz hinchado
  • 80 ml aceite
  • Sal

Preparación

  1. Cortar el secreto en dados, las yemas de los espárragos y la coliflor en pequeños troncos.

Rallar lima y jengibre, escaldar los tomates Cherry junto con 1 cucharadita de azúcar y la salsa yakisova durante 5 minutos a 90ºC sin ningún accesorio, reservar.

  • Marinar durante 2 horas los dados de secreto con el jengibre y la lima rallada acompañar con una cuchara de azúcar, reservar en frío.
  • Programar 100ºC de temperatura durante 20 minutos sin ningún accesorio, añadir 1 litro de agua con sal. Incorporar la coliflor junto con los espárragos sobre la vaporera e introducir en el bol de Cooking Chef cuando transcurran 5 minutos, escurrir y reservar.
  • Programar la Cooking Chef 5 minutos a 180 ºC sin ningún accesorio. Añadir las yemas de espárragos enharinar con harina de garbanzo. Freír durante 3 minutos.
  • Programar 10 minutos a 130 ºC en velocidad de pausa 3 con el accesorio gancho de remover añadir 1 cucharada de aceite, incorporar los dados de secretos marinado cuando transcurran 2 minutos. Cuando falten 2 minutos añadir la salsa soja junto con la miel.
  • Poner en la base del plato el arroz hinchado, disponer los dados de secreto encima. Acompañar con la coliflor al vapor, los espárragos en tempura y los tomates Cherry escaldados.

Versión Instagram: Salteado Thai de secretoIbérico con verduras en texturas sobre cama de arroz hinchado

Ingredientes

-                600 gr secreto ibérico ?

-                ½ jengibre

-                ½ lima ?

-           2 cucharaditas azúcar

-                ¼ coliflor

-                4 espárragos

-                4 tomates Cherry ?

-                15 ml salsa yakisova

-                80 ml salsa de soja dulce

-                1 cucharadita de miel

-           30 gr harina de garbanzo

-                200 gr arroz hinchado

-                80 ml aceite ?

-                Sal ?

Preparación

1. Cortar el secreto en dados, las yemas de los espárragos y la coliflor en pequeños troncos.

Rallar lima y jengibre, escaldar los tomates Cherry junto con 1 cucharadita de azúcar y la salsa yakisova durante 5 minutos a 90ºC sin ningún accesorio, reservar.

2. Marinar durante 2 horas los dados de secreto con el jengibre y la lima rallada acompañar con una cuchara de azúcar, reservar en frío.

3. Programar 100ºC de temperatura durante 20 minutos sin ningún accesorio, añadir 1 litro de agua con sal. Incorporar la coliflor junto con los espárragos sobre la vaporera e introducir en el bol de Cooking Chef cuando transcurran 5 minutos, escurrir y reservar.

4. Programar la Cooking Chef 5 minutos a 180 ºC sin ningún accesorio. Añadir las yemas de espárragos enharinar con harina de garbanzo. Freír durante 3 minutos.

5. Programar 10 minutos a 130 ºC en velocidad de pausa 3 con el accesorio gancho de remover añadir 1 cucharada de aceite , incorporar los dados de secretos marinado cuando trascurran 2 minutos. Cuando falten 2 minutos añadir la salsa soja junto con la miel.

6. Poner en la base del plato el arroz hinchado, disponer los dados de secreto encima. Acompañar con la coliflor al vapor, los espárragos en tempura y los tomates Cherry escaldados.


Panna Cotta de mango

Dificultad: media

Nº de personas: 6 pax

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de elaboración:  10 minutos

Accesorios: Procesador de alimentos, cuchilla, batidora flexible

Ingredientes

  • 500 ml nata
  • 60 gr azúcar blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharada azúcar de vainilla
  • 1 mango

Preparación

  1. Hidratar la gelatina, triturar el mango en el procesador de alimentos con el accesorio cuchilla y tamizar.
  2. Incorporar en el bol de Cooking Chef XL nata, azúcar y azúcar de vainilla. Programar 5 minutos a 90ºC con el accesorio batidora flexible en velocidad continua.
  3. Retirar temperatura, añadir la gelatina hidratada junto con el mango triturado. Mantener velocidad continua durante 1 minuto hasta integrar por completo.
  4. Servir en vasos individuales, dejar enfriar 6 horas en frío.
  5. Acompañar con dados de mango al servir.

Versión Instagram: Panna Cotta de mango

Ingredientes

-                500 ml nata?

-                60 gr azúcar blanco

-                4 hojas de gelatina

-                1 cucharada azúcar de vainilla

-                1 mango?

Preparación

1. Hidratar la gelatina, triturar el mango en el procesador de alimentos con el accesorio cuchilla y tamizar.

2. Incorporar en el bol de Cooking Chef nata, azúcar y azúcar de vainilla. Programar 5 minutos a 90ºC con el accesorio batidora flexible en velocidad continua.

3. Retirar temperatura, añadir la gelatina hidratada junto con el mango triturado. Mantener velocidad continua durante 1 minuto hasta integrar por completo.

4. Servir en vasos individuales, dejar enfriar 6 horas en frío.

5. Acompañar con dados de mango al servir

Otros vídeos de recetas 

23 de febrero de 2023
Mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas

Para celebrar el día del San Valentín, David Pallàs nos enseña como preparar una mousse de chocolate blanco sobre frangipane de frambuesas.

Ver más
8 de febrero de 2023
Croissant de masa brioche hojaldrada - Día del Croissant

Para celebrar el día del Croissant, Carol nos enseña como preparar un Croissant de masa brioche hojaldrada con Titanium Chef Baker de Kenwood.

Ver más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram