Receta de tarta de castañas

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Receta de tarta de castañas

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En otoño encontramos gran cantidad de ingredientes de temporada con los que podemos preparar platos y postres deliciosos. Uno de nuestros preferidos son las castañas.

Aunque simplemente asadas están para chuparse los dedos, existen muchas más formas de disfrutar de ellas, como preparándolas en un pastel con chocolate, el postre ideal para una sobremesa de domingo.

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Descripción de la receta de pastel de castañas con chocolate

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Prepárala fácilmente con tu robot de cocina kMix, ideal para repostería.

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Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Cantidad: Hasta 8 personas

Platos: Repostería

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Ingredientes

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Para la crema

150g castañas peladas

150ml de agua

150g de azúcar blanco

1 vaina de vainilla

Canela

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Para la tarta

55g de mantequilla

125g de chocolate (mejor si es negro)

Vainilla líquida

Ron

3 huevos

25g azúcar moreno y 15g azúcar blanco

Sal

Maicena

Piñones

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Preparación

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Crema de castañas

  1. Cocemos las castañas en agua durante unos 20 minutos.
  2. Una vez estén cocidas, las pelamos.
  3. Las troceamos y las ponemos en un cazo junto con el resto de ingredientes durante 10 minutos, ver si es necesario añadir un poco de agua.
  4. Batimos la mezcla con nuestra kmix, dejamos enfriar y reservamos.

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Tarta

  1. Con la herramienta varillas montamos las claras con el azúcar.
  2. Derretimos el chocolate en la mantequilla en el microondas.
  3. Cogemos los 3 huevos, separamos clara y yema. Batimos las yemas con una pizca de sal y añadimos en el bol la crema de castañas, unas gotas de vainilla, una cucharada de ron y mezclamos todo.
  4. Vertemos el chocolate fundido y volvemos a remover.
  5. Añadimos una cucharada de maicena y mezclamos.
  6. Vertemos la mezcla en un molde desmontable preparado con mantequilla y papel para el horno.
  7. Horneamos durante 30 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
  8. Añadimos un puñado de piñones por encima, dejamos enfriar y desmoldamos.

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Sírvela después de una comida en familia y acompáñala con café o licor. ¡Riquísima!

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