Cómo preparar pochas a la navarra de forma fácil y rápida

Las pochas a la navarra son uno de los platos más característicos de la cocina tradicional española. Se trata de un plato de cuchara, fácil de hacer, sabroso y saludable, ideal para servir como plato principal durante los meses de invierno.

Su elaboración es muy sencilla y práctica y tiene la ventaja de que puedes hacerla con  robots de cocina, lo que te facilitará el trabajo.

Ingredientes para seis personas

  • Un kilo y 300 gramos de pochas
  • Una zanahoria
  • Una cabeza de ajo
  • Un pimiento verde y un pimiento rojo
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Agua
  • Aceite de oliva (preferiblemente virgen extra)
  • Sal
  • Una cucharadita de pimentón picante

Modo de elaboración

Lo primero es limpiar y poner a escurrir las pochas. Una vez listas, las pondremos a cocer en una cazuela con abundante agua.

En otra olla o cazuela pondremos a cocer la zanahoria junto con la cabeza de ajo (no es necesario pelarla), el puerro, el pimiento verde la cebolla y los tomates. Sazonamos al gusto y dejamos cocer ambas cazuelas a fuego lento durante 35 minutos.

Transcurrido este tiempo retiramos las verduras y las pasamos por el pasapurés. Añadimos el puré resultante a la cazuela con las pochas y mezclamos con movimientos suaves. Lo dejamos un rato a fuego lento mientras en otra sartén troceamos el pimiento rojo en tacos y lo doramos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el pimentón y lo incorporamos a las pochas. Si no te gusta el picante, se puede sustituir el pimentón picante por pimentón dulce.

Lo dejamos reposar unos minutos y listo para servir.

Para facilitar mucho más la elaboración de la receta, utiliza menos cazuelas y hazlo todo en un mismo lugar de forma rápida y sencilla. Puedes realizar estas deliciosas pochas a la navarra utilizando un robot de cocina como los de la marca Kenwood.

Los robots de cocina son siempre una buena opción a la hora de cocinar ya que facilitan el trabajo y ahorran tiempo de limpieza, dado que realiza todas las elaboraciones del plato en el mismo recipiente. Y sobre todo, son mucho más cómodos porque se encargan de cocinar por ti.

En el caso de estas pochas a la navarra puedes utilizar alguno de los robots de cocina de Kenwood como el Chef Sense, el Cooking Chef o el Prospero. Tú tan solo tendrás que preocuparte de introducir todos los ingredientes (las pochas, el agua, los tomates, los pimientos...) en el vaso del robot, programarlo para la hora que quieras que esté listo y el robot se encarga del resto: trocea, cocina y calienta, para que tú solo tengas que preocuparte de disfrutar de unas buenas pochas a la navarra.

Otras recetas de Kenwood

30 de diciembre de 2020
5 recetas saludables para volver de las vacaciones de Navidad

Os traemos distintas ideas de recetas saludables para volver de las vacaciones de Navidad a la rutina y volver a las comidas sanas y equilibradas.

Read More
3 de diciembre de 2020
5 recetas navideñas veganas

Durante los últimos años hemos visto que cada vez se hacen más notorias las búsquedas de alternativas veganas a los platos típicos de Navidad. Así que en este post os traemos 5 ideas de recetas veganas fáciles de elaborar.

Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

One comment on “Cómo preparar pochas a la navarra de forma fácil y rápida”

Copyright © De'Longhi Group Iberia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram